Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Победитель гонок на снегоходах "Буран-Дей" в Нарьян-Маре получил автомобиль

22 марта 2014, 21:34 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Владимир Ануфриев
Гонки, отсчитывающие свою историю с 1997 года, стали главным ежегодным весенним событием в НАО
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 22 марта. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. Традиционные всероссийские соревнования по кроссу на снегоходах "Буран-Дей" на Кубок известного полярника Артура Чилингарова прошли в заполярном Нарьян-Маре - столице Ненецкого автономного округа (НАО).

Как сообщили корр. ИТАР-ТАСС в пресс-службе администрации округа, гоночная трасса была проложена в Качгортинской курье. Старты прошли при большом стечении зрителей. Победителем в самом престижном в классе состязаний - гонках на снегоходах "Буран" - стал Александр Коткин из деревни Андег. Вместе с главным Кубком соревнований ненецкий спортсмен получил ключи от нового автомобиля "Нива Шевроле". Среди женщин первенствовала Олимпиада Опарина из деревни Лабожское. Были также разыграны призы в группе ветеранов и гонщиков на технике импортного производства.

Особенностью соревнований, придающей им национальный колорит, стали по традиции гонки на оленьих упряжках. Победителями в них стали оленеводы из поселка Красное. Первое и второе места заняли представители оленеводческого хозяйства "Ерв" Вениамин Ледков и Владимир Вылко соответственно. Третьим на финиш пришел Алексей Рочев из СПК "Харп".

Гонки на снегоходах "Буран-Дей", отсчитывающие свою историю с 1997 года, стали главным ежегодным весенним событием в НАО.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама