Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Олимпийские часы с Невского проспекта Петербурга отправятся в музей

25 марта 2014, 13:37 UTC+3 Максим Ничипоренко
Часы станут экспонатом Музея спорта, который откроется на новом стадионе "Зенит-Арена"
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Юрий Белинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта. /ИТАР-ТАСС/. Олимпийские часы на Невском проспекте Санкт-Петербурга, которые вели обратный отсчет времени перед Олимпиадой и Паралимпиадой в Сочи, теперь отправятся в музей. Об этом сообщает пресс-служба городского комитета по физической культуре и спорту.

Часы в течение года вели отсчет времени, оставшегося до начала Игр. Они были установлены на пересечении Невского проспекта и Малой Конюшенной улицы, напротив Казанского собора. Теперь, когда и Олимпиада и Паралимпиада завершились, их демонтировали.

"Однако олимпийские часы не покинули наш город. Они станут экспонатом создаваемого Музея спорта Санкт- Петербурга как символ олимпийской славы Санкт-Петербурга и будут олицетворять собой победы петербуржцев, одержанные на зимней Олимпиаде-2014 года в городе Сочи", - говорится в сообщении.

В пресс-службе комитета пояснили корр. ИТАР-ТАСС, что речь идет о музее, который появится в комплексе строящегося сейчас на Крестовском острове города стадиона. Стадион будет принимать часть матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама