Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Первые вытрезвители откроют в Псковской области к концу 2014 года

26 марта 2014, 11:31 UTC+3 ПСКОВ
Учреждения планируется организовать Великих Луках и Пскове
Поделиться
Материал из 1 страницы
©  ИТАР-ТАСС/Александр Рюмин

ПСКОВ, 26 марта. /ИТАР-ТАСС/. В Псковской области до конца 2014 года появятся первые два специальных медучреждения для вытрезвления граждан, сообщила ИТАР-ТАСС первый заместитель главы Псковской области Вера Емельянова в среду.

Вновь организованные вытрезвители будут рассчитаны на 20 мест каждый, как было на момент завершения работы этих учреждений в системе лечебно-трудовых профилакториев в 2011 году, уточнила Вера Емельянова. Сейчас по поручению врио губернатора области Андрея Турчака в регионе подбирают помещения для организации вытрезвителей. Параллельно разрабатывается необходимая проектно-сметная и правовая документация.

"По нашим планам, до конца нынешнего года первые два учреждения начнут действовать в Пскове и Великих Луках, затем вытрезвители появятся в муниципальных образованиях", - добавила вице-губернатор.

По ее словам, финансирование вытрезвителей ляжет на муниципальные бюджеты - в отличие от прежней системы, когда эти учреждения находились в ведении министерства внутренних дел. Позднее граждан, находящихся в состоянии алкогольного или наркотического опьянения, стали направлять в обычные городские или районные больницы.

По информации Псковского областного собрания депутатов, где проблема создания вытрезвителей рассматривалась в марте, только в минувшем году в медучреждения региона поступило около 8,5 тыс. граждан в состоянии опьянения Но лишь 10-30%из них нуждались в медицинской помощи.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама