Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Воронеже задержан подозреваемый в хищении 329 млн рублей у футболиста "Зенита" Кержакова

2 апреля 2014, 17:33 UTC+3 МОСКВА
По версии следствия, Михаил Сурин получил от спортсмена деньги под обманным предлогом финансирования строительства завода
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Станислав Красильников

МОСКВА, 2 апреля. /ИТАР-ТАСС/. В Воронеже задержан подозреваемый в хищении крупной суммы денег у футболиста "Зенита" Александра Кержакова. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин. "В результате проведения следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий следователями совместно с сотрудниками ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области в Воронеже задержан 36-летний Михаил Сурин, который доставлен в Санкт-Петербург", - сказал Маркин.

По версии следствия, Сурин с февраля 2011 по октябрь 2012 года "совместно с неустановленными соучастниками под обманным предлогом финансирования строительства нефтеперерабатывающего завода в Воронежской области получил от Кержакова более 329 млн рублей, которыми подозреваемые распорядились по своему усмотрению".

Решается вопрос об аресте Сурина и предъявлении ему обвинения. Также правоохранительные органы ищут соучастников подозреваемого, чтобы привлечь их к уголовной ответственности.

Поддельные документы о платежах

Как сообщала в марте 2013 года газета "Ведомости", деньги, которых лишился Кержаков, хранились в Газпромбанке. В начале прошлого года футболист обнаружил, что не может заплатить по ипотеке за квартиру, так как его счет пуст. После получения выписки и платежных поручения, спортсмен выяснил, что не помнит некоторые платежи на крупные суммы, совершавшиеся от его имени. 

По данным издания, которое ссылалось на адвоката футболиста, с Михаилом Суриным, гендиректором ООО "Модуль", которое строило завод в Воронежской области, спортсмена познакомил депутат Воронежской областной думы Руслан Лесных. 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама