Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Замминистра образования и науки РФ поддержал идею создания общественного движения учителей

4 апреля 2014, 15:49 UTC+3 Наталия Михальченко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 4 апреля. /Корр.ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Заместитель министра образования и науки Вениамин Каганов поддержал идею создания общественного движения учителей. Предложение создать "Всероссийское движение учителей за просвещение России" высказала накануне член-корреспондент Российской академии образования Ольга Гукаленко на двухдневном общественно-педагогическом форуме "Просвещение в России: традиции и вызовы нового времени".

"То, что люди имеют позицию и умеют объединяться для продвижения своих интересов - это хорошо, консолидация пойдет (педагогам) на пользу", - сказал замминистра, отвечая на вопрос корр.ИТАР- ТАСС.

Всероссийское общественное движение педагогов будет отстаивать права учителей. По словам Гукаленко, учительское сообщество отличается скромностью, а "надо наступать, формулировать свои права и отстаивать их". Движение раз в три года должно собираться на форум и в новом качестве "вернуть традицию проведения учительских съездов", сказала она. Миллионная армия российских педагогов, таким образом, получит постоянную площадку для профессионального общения.

Комментируя тему, президент Российской академии образования Людмила Вербицкая отметила, что "есть и другие идеи в области объединения педагогов". В частности - создать "союз учителей по аналогии с творческими союзами писателей, журналистов, композиторов", или ввести педагогическую "интернатуру", чтобы по окончании обучения в вузе до получения диплома студент работал ассистентом учителя, затем действующие учителя оценивали не его теоретические знания, а педагогические навыки, и только после этого он получал диплом. Эти предложения будут обсуждаться осенью на Всероссийском педагогическом форуме.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама