Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС сокращает время реагирования на ДТП на федеральных трассах с помощью авиации

8 апреля 2014, 19:03 UTC+3 МОСКВА
Вертолеты, "прикрывающие" трассу М-10, оборудованы медприборами и системами жизнеобеспечения
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России проверяет готовность вертолетных площадок лечебных учреждений вдоль трассы М-10 (Москва - Санкт-Петербург), куда вертолетами доставляются пострадавшие после ДТП. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России, главный военный эксперт МЧС Эдуард Чижиков совершает облет всей федеральной трассы М-10, в ходе которого проверяет состояние вертолетных площадок лечебных учреждений в Клину, Твери, Валдае, в Новгородской, Ленинградской областях, а также Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова в Санкт-Петербурге.

"Вблизи автодороги М-10 построены вертолетные площадки, созданы места размещения экипажей вертолетов, комплексных бригад, в которые входят спасатели и медики. Они доставляют пострадавших при ДТП в лечебные учреждения, которые оборудованы площадками", - сообщил главный военный эксперт МЧС.

"Есть такое понятие "золотой час" - это время, за которое пострадавший доставляется в больницу. И чем оно меньше, тем больше шансов у пострадавшего выжить, поэтому применение авиации незаменимо, так как она обеспечивает сокращение времени доставки пострадавшего в больницу. Это особенно важно с учетом роста количества автомобилей и увеличения плотности движения на федеральных трассах и в городах", - сказал Чижиков.

По его словам, все вертолеты, "прикрывающие" федеральную трассу М-10, оборудованы специальными модулями. "Этот модуль оснащен медицинскими приборами и системами жизнеобеспечения пострадавших. Благодаря этому во время полета медицинская бригада может оказывать всю необходимую помощь", - сказал главный военный эксперт.

Вертолеты уже применялись для патрулирования трассы "Дон" во время Олимпийских игр в Сочи, в перспективе этот опыт планируется распространить на трассы Сибири и Дальнего Востока.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама