Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МЧС сокращает время реагирования на ДТП на федеральных трассах с помощью авиации

8 апреля 2014, 19:03 UTC+3 МОСКВА

Вертолеты, "прикрывающие" трассу М-10, оборудованы медприборами и системами жизнеобеспечения

Поделиться
Материал из 1 страницы
Реклама
Пропустить рекламу
© 69.mchs.gov.ru
© 69.mchs.gov.ru
© 69.mchs.gov.ru
© 69.mchs.gov.ru
© 69.mchs.gov.ru
© 69.mchs.gov.ru

МОСКВА, 8 апреля. /ИТАР-ТАСС/. МЧС России проверяет готовность вертолетных площадок лечебных учреждений вдоль трассы М-10 (Москва - Санкт-Петербург), куда вертолетами доставляются пострадавшие после ДТП. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Управлении информации МЧС России, главный военный эксперт МЧС Эдуард Чижиков совершает облет всей федеральной трассы М-10, в ходе которого проверяет состояние вертолетных площадок лечебных учреждений в Клину, Твери, Валдае, в Новгородской, Ленинградской областях, а также Всероссийского центра экстренной и радиационной медицины имени А.М. Никифорова в Санкт-Петербурге.

"Вблизи автодороги М-10 построены вертолетные площадки, созданы места размещения экипажей вертолетов, комплексных бригад, в которые входят спасатели и медики. Они доставляют пострадавших при ДТП в лечебные учреждения, которые оборудованы площадками", - сообщил главный военный эксперт МЧС.

"Есть такое понятие "золотой час" - это время, за которое пострадавший доставляется в больницу. И чем оно меньше, тем больше шансов у пострадавшего выжить, поэтому применение авиации незаменимо, так как она обеспечивает сокращение времени доставки пострадавшего в больницу. Это особенно важно с учетом роста количества автомобилей и увеличения плотности движения на федеральных трассах и в городах", - сказал Чижиков.

По его словам, все вертолеты, "прикрывающие" федеральную трассу М-10, оборудованы специальными модулями. "Этот модуль оснащен медицинскими приборами и системами жизнеобеспечения пострадавших. Благодаря этому во время полета медицинская бригада может оказывать всю необходимую помощь", - сказал главный военный эксперт.

Вертолеты уже применялись для патрулирования трассы "Дон" во время Олимпийских игр в Сочи, в перспективе этот опыт планируется распространить на трассы Сибири и Дальнего Востока.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама