Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Территорию бывшего мясокомбината "Самсон" в Петербурге выставят на торги

9 апреля 2014, 16:55 UTC+3 МОСКВА
24 земельных участка будут проданы в июне под жилую и коммерческую застройку
Материал из 1 страницы
© citywalls.ru/Наталия

МОСКВА, 9 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российский аукционный дом (РАД) назначил на 19 и 26 июня торги по продаже 24 земельных участков под жилую и коммерческую застройку на территории бывшего мясоперерабатывающего комбината "Самсон". Как говорится в сообщении пресс-службы РАД, для продажи все объекты разделены на 16 лотов общей стоимостью 14,9 млрд рублей.

Данные участки находятся в Московском районе Санкт-Петербурга - юго-западнее пересечения Московского шоссе и Дунайского проспекта.

Мясокомбинат "Самсон"
citywalls.ru/Наталия
citywalls.ru/Наталия
Мясокомбинат "Самсон" (первоначально Мясокомбинат имени С.М.Кирова), построенный в начале 1930-х годов, является памятником эпохи индустриализации и ленинградского конструктивизма. В советское время предприятие выпускало около 240 тонн мясопродуктов в сутки и был вторым по величине предприятием отрасли в СССР. В конце 1990-х производительность упала до 20 тонн в сутки. В 1998 крупнейшим акционером завода стал Московский индустриальный банк. В 2000 году завод был признан банкротом.

Как пояснили ИТАР-ТАСС в пресс-службе РАД, собственниками этого пакета объектов являются ООО "Самсон", ООО "Самсон-Мед", ООО "МИБ-Инвест" и ООО "Мед плюс" / структуры аффилированные с Московским индустриальным банком/.

Что построят на территории бывшего мясокомбината

В сообщении РАД отмечается, что комплексный план развития предполагает создание многофункционального квартала. Всего на рассматриваемых участках запланирована возможность строительства 540,6 тыс. кв. метров жилых площадей, 228 тыс. кв. метров гостиниц, а также 138,5 тыс. кв. метров офисов.

На торги будут выставлены участки общей площадью 29,8 га. Почти половина этой земли (14,8 га) предназначена под жилую застройку. Один лот (2,86 га) и три лота общей площадью 4,74 га будут выделены под создание гостиничной функции, включая хостелы и апартаменты. Два участка общей площадью 5,65 га займут офисные центры. 

Кроме того, в отдельные лоты выделены земельные участки, с расположенными на них "знаковыми" объектами бывшего завода "Самсон". Речь идет о здании администрации бывшего завода, расположенном на первой линии Московского шоссе, а также о ТЭЦ, которая является памятником архитектуры. Здание ТЭЦ предлагается приспособить под современные функции - разместить крупный многофункциональный комплекс.

 

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама