Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Банк "Интеза" готов стать акционером компаний, реализующих проекты в Ленобласти

10 апреля 2014, 14:47 UTC+3 Екатерина Калинина
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 210 апреля /ИТАР-ТАСС/. Итальянский банк "Интеза" готов выступить в качестве акционера компаний, которые будут участвовать в реализации инвестпроектов на территории Ленинградской области. Об этом сообщил председатель Совета директоров ЗАО "Банк Интеза" Антонио Фаллико в четверг после подписания с губернатором Ленинградской области Александром Дрозденко соглашения о сотрудничестве между правительством региона и банком.

Стороны договорились способствовать развитию проектов в области инфраструктуры, промышленности, сельского хозяйства и в других сферах. "Соглашение предусматривает реализацию планов социально-экономического развития Ленинградской области и ресурсного обеспечения проектов, которые будут реализованы на ее территории", - пояснил Александр Дрозденко. "Мы рассчитываем на сотрудничество по привлечению ресурсов банка на реализацию инвестиционных проектов, прежде всего, тех, которые будут реализовывать итальянские компании. Надеемся, что банк "Интеза" будет выступать не только в качестве инструмента кредитования, но и как инвестор и акционер по тем проектам, которые могут быть интересны как Ленобласти, так и банку", - сказал он, отметив, что опыт взаимодействия с инвесторами из Италии у Ленобласти уже есть.

Антонио Фаллико подтвердил эту возможность. "Мы будем счастливы, если найдем здесь предприятия, которые будем способны финансировать и поддерживать, в частности, как акционеры", - сказал он и напомнил, что у банка "Интеза" есть совместный с "Газпромбанком" инвестиционный фонд, который также можно задействовать для реализации поставленных задач.

Антонио Фаллико высказал уверенность, что у Ленобласти есть хорошие перспективы по привлечению итальянских инвесторов, и на это не повлияют политические обстоятельства, связанные с угрозой санкций в отношении России. "Санкции не будут иметь серьезного экономического эффекта, по крайней мере, что касается Европы", - сказал председатель Совета директоров "Интезы".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама