Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пьяный водитель вплавь пытался скрыться от полицейской погони в Петербурге

12 апреля 2014, 12:32 UTC+3 Максим Ничипоренко
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 12 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Пьяного водителя пришлось со стрельбой задерживать сотрудникам ДПС в Санкт-Петербурге. Пытаясь уйти от погони, нарушитель сбил велосипедиста, а затем прыгнул в ледяную воду реки Охта, откуда доставать его пришлось спасателям.

Как сообщает ГУ МВД по Петербургу и Ленинградской области, около 2.00 ночи 12 апреля полицейские на пересечении проспектов Маршала Блюхера и Энергетиков попытались остановить автомобиль fiat Ducato, водитель которого нарушил ПДД.

"Водитель иномарки, 24-летний петербуржец, на неоднократные требования сотрудников полиции остановиться не реагировал и, продолжив движение, совершил наезд на 21-летнего велосипедиста, который получил ушибы и после оказания медицинской помощи был отпущен на амбулаторное лечение", - говорится в сообщении.

Чтобы остановить машину, полицейским пришлось сначала произвести предупредительный выстрел, а потом открыть огонь по колесам. На Индустриальном проспекте машина остановилась, но водитель не сдавался - убегая от правоохранителей, он прыгнул в реку Охта и попытался скрыться вплавь. "На помощь полицейским и, как оказалось, самому нарушителю пришли сотрудники МЧС. Спасатели вытащили из воды мужчину. В состоянии алкогольного опьянения и с признаками переохлаждения он госпитализирован в больницу", - отметили в Главке.

Пострадавших в результате стрельбы нет, решается вопрос о привлечении водителя к административной ответственности.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама