Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге суд рассмотрит жалобу на приговор активисту за нападение на полицейских

15 апреля 2014, 10:10 UTC+3 Иван Скиртач
В феврале Дениса Левкина, который в 2013 году участвовал в захвате пакгауза на Варшавском вокзале, чтобы предотвратить его снос, приговорили к четырем годам лишения свободы
Материал из 1 страницы
Денис Левкин

Денис Левкин

© ИТАР-ТАСС/Денис Вышинский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Городской суд Санкт-Петербурга во вторник рассмотрит жалобу защиты на приговор 20-летнему Денису Левкину, гражданскому активисту, который в 2013 году участвовал в захвате пакгауза на Варшавском вокзале, чтобы предотвратить его снос. В феврале этого года суд первой инстанции приговорил обвиняемого к четырем годам лишения свободы, признав виновным в нападении на полицейских во время захвата здания.

"Мы будем добиваться отмены приговора", - заявил ИТАР-ТАСС адвокат обвиняемого Глеб Лаврентьев. Ранее при рассмотрении дела показания против Левкина дали двое пострадавших полицейских. Между тем, его защита утверждает, что травмы полицейским нанес другой участник градозащитной акции.

Уголовное дело о применении насилия в отношении представителя власти возбудили в феврале 2013 года, после столкновения полицейских с активистами. В нем пострадали трое стражей правопорядка, двое из них получили черепно-мозговые травмы и были госпитализированы. Полиция тогда задержала 20 человек, которые захватили пакгауз исторического комплекса зданий недействующего Варшавского вокзала в Адмиралтейском районе города, чтобы помешать его сносу под застройку. Активисты объяснили свои действия желанием предотвратить уничтожение памятника архитектуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама