Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На месте строительства города-спутника "Южный" снова ищут останки погибших в годы войны

15 апреля 2014, 10:41 UTC+3 Светлана Афонина
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 15 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. На территории строительства города-спутника Петербурга "Южный" в апреле возобновили поиск незарегистрированных воинских захоронений времен Великой Отечественной войны. Об этом сообщила официальный представитель компании "СТАРТ Девелопмент" (управляет проектом) Евгения Стрельцова.

"Как и в прошлом году, обследуемая территория разделена на участки и досконально обследуется металлоискателями и щупами. В течение апреля "Ингрия" исследовала более 10 га", - сообщила она. Всего в этом году поисковики планируют исследовать 80 га будущего города-спутника.

Исследования, как и ранее, проводит отряд "Ингрия" исторического факультета Санкт-Петербургского государственного университета. Работы проконтролирует Межрегиональный общественный фонд увековечения памяти погибших при защите Отечества, который объединяет поисковые отряды Ленинградской области и Санкт-Петербурга.

В сентябре и октябре 2013 года отряд "прошел" порядка 20 га территории будущей первой очереди. Пока основные находки поисковиков - остатки боеприпасов (стреляные гильзы от патронов и снарядов, хвосты от минометных мин советского и немецкого производства, ржавые ручные гранаты, осколки, а также фрагменты танка) и домашняя утварь.

На территории в Пушкинском районе, где в 2015 году планируется начать строительство первой очереди города-спутника Петербурга "Южный", во время войны велись боевые действия: в 1941 году - во время наступления фашистских войск на Ленинград и в 1944 году - при прорыве блокады. В компании рассчитывают, что за три года поисковики смогут детально обследовать территорию, после чего могут начаться строительные работы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама