Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге напишут музыку на сказку девятилетней школьницы "Окно, которое умело думать"

17 апреля 2014, 19:53 UTC+3 Олег Сердобольский
Материал из 1 страницы
Саша Омецинская

Саша Омецинская

© ИТАР-ТАСС/Олег Сердобольский

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Девятилетняя петербурженка Саша Омецинская, написавшая "Сказку про окно, которое умело думать", заняла первое место на детском конкурсе "Сочини сказку", организованном Филармонией имени Дмитрия Шостаковича, передал корреспондент ИТАР-ТАСС. Теперь по условиям смотра на этот сюжет будет написано профессиональное музыкальное произведение, премьера которого прозвучит в следующем сезоне на сцене Большого филармонического зала.

"Мне очень понравилась Сашина сказка, которую я хочу положить в основу симфонической пьесы. И вообще, по-моему, это прекрасная идея. Благодаря такому соревнованию дети превращаются из слушателей в участников музыкальной жизни филармонии, вступают в сотворчество с нами", - сказал композитор и пианист Николай Мажара. По его мнению, это один из лучших способов научить ребенка слушать и любить музыку - дать ему возможность участвовать в ее создании.

Все финалисты конкурса получили поощрительные подарки, а музыканты Филармонии дали в их честь маленький концерт в Бетховенском фойе.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама