Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строительство мусороперерабатывающего завода в Левашово переносится на неопределенный срок

18 апреля 2014, 12:00 UTC+3 Светлана Афонина
Проект группы греческих компаний Helektor S.A - Aktor Concession S.A предполагает инвестиции в 13 млрд рублей
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 18 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Срок строительства завода по переработке твердых бытовых отходов в Левашово под Петербургом переносится на неопределенный срок. Об этом сообщил сегодня журналистам вице-губернатор Игорь Дивинский.

"Безусловно /будет перенесен срок - прим.ИТАР-ТАСС/, - сказал вице-губернатор Игорь Дивинский. - Есть юридические и экономические вопросы".

Что представляет собой проект в Левашово

В 2011 году греческая группа компаний Helektor S.A - Aktor Concession S.A подписала соглашение о государственно- частном партнерстве с администрацией Петербурга по строительству завода по переработке ТБО. Изначально предполагалось построить его в Янино, затем в Левашово. 

По данным инвестиционного портала Санкт-Петербурга, проект предполагает строительство завода с применением современных технологий переработки ТБО, позволяющих организовать процесс переработки наиболее эффективным, экономически целесообразным и минимально воздействующим на окружающую среду способом. Изначально реализовать его планировалось в 2011-2016 годы. Объем инвестиций 13 млрд.рублей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама