Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории Петербургского трамвайного завода могут построить жилье

21 апреля 2014, 14:53 UTC+3 Антон Хлыщенко

Торги по продаже имущества предприятия состоятся 2 июня

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российский аукционный дом (РАД) 2 июня 2014 года проведет торги по продаже имущества ОАО "Петербургский трамвайно-механический завод" (ПТМЗ), заложенного по кредиту "Сбербанка". Об этом сообщает РАД.

Территория бывшего завода площадью 18,6 га расположена в центральной части города, недалеко от Финляндского вокзала на Чугунной улице. На участке, который оформлен в аренду до 2049 года, находятся 13 нежилых зданий общей площадью 70,6 тыс. кв. м. Начальная цена лота установлена в 827 млн руб. (4,5 тыс. рублей за кв. м).

На участке возможна реализация проекта редевелопмента под общественно-деловую застройку. В случае согласования поправок в Генплан, он может рассматриваться под строительство полноценного жилого квартала со всей необходимой инфраструктурой. Общая площадь недвижимости может составить 200 тыс. кв. м, считают в РАД.

Финансовые трудности на заводе

На трамвайном заводе в мае 2013 года арбитраж ввел конкурсное производство. Общая задолженность перед кредиторами составляет 1,8 млрд рублей, в том числе "Сбербанку" - 1,3 млрд. рублей, говорится в материалах суда.

ПТМЗ основан в 1929 году и до недавнего времени был основным поставщиком трамваев для Санкт-Петербурга. В 2009 году предприятие выступило поручителем и залогодателем по кредиту для "Вагонмаша" (совладелец ПТМЗ). Впоследствии группа компаний не смогла расплатиться с долгами.

Жалоба в УФАС

Первоначально торги по продаже имущества завода планировалось провести в конце марта 2014 года. Однако в петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России поступила жалоба от физического лица. В частности, по мнению заявителя, в объявлении о торгах не были указаны полные и достоверные сведения о лоте.

Комиссия УФАС приняла решение о приостановке торгов и выдала Фонду имущества Петербурга предписание продлить сроки проведения аукциона.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама