Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На территории Петербургского трамвайного завода могут построить жилье

21 апреля 2014, 14:53 UTC+3 Антон Хлыщенко
Торги по продаже имущества предприятия состоятся 2 июня
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Российский аукционный дом (РАД) 2 июня 2014 года проведет торги по продаже имущества ОАО "Петербургский трамвайно-механический завод" (ПТМЗ), заложенного по кредиту "Сбербанка". Об этом сообщает РАД.

Территория бывшего завода площадью 18,6 га расположена в центральной части города, недалеко от Финляндского вокзала на Чугунной улице. На участке, который оформлен в аренду до 2049 года, находятся 13 нежилых зданий общей площадью 70,6 тыс. кв. м. Начальная цена лота установлена в 827 млн руб. (4,5 тыс. рублей за кв. м).

На участке возможна реализация проекта редевелопмента под общественно-деловую застройку. В случае согласования поправок в Генплан, он может рассматриваться под строительство полноценного жилого квартала со всей необходимой инфраструктурой. Общая площадь недвижимости может составить 200 тыс. кв. м, считают в РАД.

Финансовые трудности на заводе

На трамвайном заводе в мае 2013 года арбитраж ввел конкурсное производство. Общая задолженность перед кредиторами составляет 1,8 млрд рублей, в том числе "Сбербанку" - 1,3 млрд. рублей, говорится в материалах суда.

ПТМЗ основан в 1929 году и до недавнего времени был основным поставщиком трамваев для Санкт-Петербурга. В 2009 году предприятие выступило поручителем и залогодателем по кредиту для "Вагонмаша" (совладелец ПТМЗ). Впоследствии группа компаний не смогла расплатиться с долгами.

Жалоба в УФАС

Первоначально торги по продаже имущества завода планировалось провести в конце марта 2014 года. Однако в петербургское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России поступила жалоба от физического лица. В частности, по мнению заявителя, в объявлении о торгах не были указаны полные и достоверные сведения о лоте.

Комиссия УФАС приняла решение о приостановке торгов и выдала Фонду имущества Петербурга предписание продлить сроки проведения аукциона.

 

 

 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама