Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологде сержант полиции спас из горящего дома семь человек

23 апреля 2014, 14:02 UTC+3 ВОЛОГДА Владимир Ануфриев
Деревянный дом загорелся рано утром, когда жильцы спали
Материал из 1 страницы
Алексей Фарушев
© Управление МВД России по Вологодской области.
© Управление МВД России по Вологодской области.

ВОЛОГДА, 23 апреля. /Корр. ИТАР-ТАСС Владимир Ануфриев/. В Вологде сотрудник патрульно-постовой службы полиции, сержант Алексей Фарушев спас из горящего дома семь человек, в том числе ребенка. Об этом сообщил в среду корр. ИТАР-ТАСС сотрудник пресс-службы регионального управления МВД России Александр Карпов. По его словам, ЧП произошло накануне рано утром, когда полицейский возвращался домой с дежурства на своей машине.

Как рассказал сам Фарушев, в 06:30 мск, проезжая по улице Петина, он заметил, что из хозяйственной пристройки к деревянному дому выбиваются клубы дыма.

"Перепрыгнув через забор, я первым делом позвонил в дежурную часть УМВД России по Вологде, чтобы вызвали пожарных, а затем обежал вокруг дома, стучал во все окна, чтобы люди проснулись", - отметил сотрудник полиции. Очаг возгорания находился в районе двери, и выбраться из дома можно было только через окно. Сержант выломал его и забрался внутрь. Там он обнаружил маленькую девочку, которую вынес на улицу первой. Затем спас всех остальных.

До приезда пожарной бригады, скорой помощи и следственно-оперативной группы полицейский находился с погорельцами на месте происшествия. "Алексею Фарушеву 25 лет, в полиции он служит с 2002 года, женат, у него маленький ребенок", - отметил представитель регионального УМВД.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама