Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Воспитанников академии имени Вагановой оденут в школьную форму

28 апреля 2014, 15:36 UTC+3 Олег Сердобольский
Именно в такой форме выходили к государственной комиссии Рудольф Нуреев и Михаил Барышников
Поделиться
Материал из 1 страницы
Поделиться
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'HH:mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'HH:mm:ss') || '01:09'}}
{{secondsToDateTime(data.visiblePosition) | date: 'mm:ss'}} / {{(videoDuration | date: 'mm:ss') || '01:09'}}
{{qualityItem | uppercase}}
HD .mp4 Высокое качество
SD .mp4 Среднее качество
© ТАСС-ТВ

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 апреля. /ИТАР-ТАСС/. С нового учебного года все воспитанники Академии русского балета имени Агриппины Вагановой (Санкт-Петербург) будут заниматься в школьной форме унифицированного образца.

"У нас принято красиво одеваться в дни экзаменов, но хочется, чтобы каждый день для наших воспитанников был экзаменом, что будет подчеркивать новая одежда, и это поможет детям меньше волноваться", - сказал на презентации формы и.о. ректора, народный артист России Николай Цискаридзе.

Для форы выбран цвет кофе с молоком в варианте для девушек, а для юношей - белый верх, серое трико и белые носки. Именно в такой форме выходили к государственной комиссии Рудольф Нуреев и Михаил Барышников.

Кроме того на презентации была представлена и форменная одежда для преподавателей. В комплект вошли артистические костюмы для солистов и кордебалета, которые исполнят па-де-де Дианы и Актеона из "Эсмеральды" в редакции Агриппины Вагановой - то, что танцевали на выпускном экзамене Галина Уланова и Вахтанг Чабукиани. Этот отрывок будет исполнен на вечере в июне в честь 125-летия со дня рождения выдающегося балетного педагога.

На вопрос, не будет ли форменная одежда нивелировать индивидуальность учеников, Николай Цискаридзе выразил убеждение, что карьеру надо делать уже на сцене, а в школе необходимо учиться, накапливая силы и умение для жизни в профессии, и лидерство здесь - далеко не самое главное. Сам и.о. ректора, вспоминая о годах учебы, признался, что школьником в Московском хореографическом училище испытывал большие проблемы с одеждой и тратил много времени на ее штопку.

Возглавив Вагановскую академию, он запретил называть балетную обувь "тапочками" и ходить в ней вне репетиционных классов.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама