Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Строящийся стадион на Крестовском острове могут передать в управление ФК "Зенит"

29 апреля 2014, 19:26 UTC+3 Антон Хлыщенко
Футбольный клуб заинтересован в таком развитии событий, говорит петербургский чиновник
Материал из 1 страницы
Предправления "Газпрома" Алексей Миллер (в центре) и председатель совета директоров ОАО "Газпром" Виктор Зубков (второй справа) во время отборочного матча Лиги чемпионов УЕФА: "Зенит" (Россия) – "Нордшелланд" (Дания).

Предправления "Газпрома" Алексей Миллер (в центре) и председатель совета директоров ОАО "Газпром" Виктор Зубков (второй справа) во время отборочного матча Лиги чемпионов УЕФА: "Зенит" (Россия) – "Нордшелланд" (Дания).

© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля. /ИТАР-ТАСС/. Вице-губернатор Санкт-Петербурга Марат Оганесян предлагает после ввода в строй стадиона "Зенит-Арена" на Крестовском острове передать его под управление ЗАО "Футбольный клуб "Зенит".

"Это мое предложение, управление должно быть передано вместе со всей финансовой нагрузкой на содержание стадиона, но говорить об этом можно только после того, как стадион будет введен в строй и зарегистрирован в казне города", - сказал Оганесян журналистам во вторник. По его словам, футбольный клуб заинтересован в таком развитии событий. При этом он добавил, что не знает, "существуют ли другие предложения по вариантам управления стадионом".

Ранее в СМИ появилась информация, что для управления стадионом может быть создана компания. В таком случае футбольному клубу, скорее всего, пришлось бы подстраиваться под расписание развлекательных мероприятий, которые планируется проводить на стадионе.

Стадион для "Зенита"

Инфографика Новые стадионы России Новые стадионы России
Изображения и сравнительные характеристики стадионов "Зенит-Арена" и "Казань-Арена". Инфографика ИТАР-ТАСС
 Проектируемый стадион заложен в западной части Крестовского острова в 2007 году. Его проект корректировали трижды: в 2008, 2010 и в 2013 годах. Каждый раз стоимость арены увеличивалась: с предполагаемых изначально 6,7 млрд до итоговых 34,9 млрд рублей. До захода в последнюю экспертизу в 2012-2013 гг упоминалась возможная стоимость в 43,8 млрд рублей. После этого Счетная палата РФ потребовала сократить ее до 35 млрд, отказавшись от непрофильных площадей. Сдать смету и проект в экспертизу в четвертый раз планируется этой весной.

Арена будет оснащена раздвижной крышей из двух створок и выкатным полем. В угловых секторах стадиона разместятся два информационных табло размером 30 на 10 м. На стадионе будет применяться система идентификации зрителей. Трибуна будет состоять из трех ярусов: трибуны нижнего ярусa, включая места категории повышенной комфортности, ярус лож для правительства, официальных лиц и категории "бизнес" / скай-боксы/ и трибуны верхнего ярусa. Вместимость стадиона составит 60-69 тыс. зрителей. Для маломобильных групп населения предусмотрены специальные лифты, вестибюли и места.

Ввести арену в эксплуатацию планируется в 2016 году. На стадионе в 2018 году пройдут матчи чемпионата мира по футболу. В будущем здесь планируется также проводить культурные и развлекательные мероприятия. В частности, на арене предусмотрены все необходимые системные мощности для подключения концертного оборудования.

Генподрядчиком по строительству стадиона является "Инжтрансстрой" (входит в группу "Трансстрой" Олега Дерипаски).

О "Зените"

Петербургский футбольный клуб "Зенит" ведет свою родословную от физкультурного кружка Ленинградского Металлического завода (ЛМЗ) имени Сталина. Именно на этом заводе весной 1925 года были организованы футбольные команды, которые и стали прародителями нынешнего «Зенита», официальной датой рождения которого ныне принято считать 25 мая 1925 года.

В осеннем первенстве Ленинграда 1931 года футболисты ЛМЗ с ходу заняли почетное третье место, пропустив вперед лишь признанных грандов ленинградского футбола тех лет — "Динамо" и "Красную Зарю". В конце 30-х годов клуб был переименован в "Сталинец". В нынешней форме клуб существует с 1993 года, когда было зарегистрировано закрытое акционерное общество "ФК "Зенит". Его основными акционерами являются компании группы "Газпром".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама