Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге захоронили защитников города, погибших в годы войны на Пулковских высотах

6 мая 2014, 13:57 UTC+3 Максим Ничипоренко
Останки павших воинов были найдены в ходе поисковой экспедиции
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Торжественно-траурная церемония захоронения останков восьмерых защитников Ленинграда, погибших в годы Великой Отечественной войны на Пулковских высотах, прошла во вторник на Чесменском мемориальном кладбище. Об этом сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе Московского района Санкт-Петербурга.

"В этом году на территории Московского района уже в шестой раз проводится поисковая экспедиция "Пулковский рубеж". В поисковых работах на Пулковских высотах занято порядка 150 человек, причем среди них не только жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. В этом году к ним присоединились поисковые отряды из Сарапула, Архангельска, Мурманска, Северодвинска, Костомукши, Петрозаводска, Москвы, Омска и Перми. Поисковиками под руководством Виктора Юхневича найдены останки восьми солдат и офицеров Советской армии", - процитировали в пресс-службе слова главы района Владимира Рублевского.

Павшие воины были захоронены с воинскими почестями.

Пулковские высоты в годы войны стали одним из рубежей на подходах к Ленинграду, где были остановлены немецко-фашистские войска.

Чесменское мемориальное кладбище расположено в Московском районе Петербурга. На нем покоятся участники войн XVIII, XIX и XX веков, в том числе защитники блокадного Ленинграда.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама