Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 15 мая можно будет улететь из Калининграда в Москву и Петербург по цене от 3,5 тыс. руб.

6 мая 2014, 17:36 UTC+3 МОСКВА
Шесть авиакомпаний в течение полугода будут выполнять субсидированные полеты в этих направлениях
Материал из 1 страницы
Аэровокзал аэропорта "Храброво" в Калининграде

Аэровокзал аэропорта "Храброво" в Калининграде

© kgd.aero

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Росавиация начинает реализацию программы субсидирования авиационных перевозок из Москвы и Санкт-Петербурга в Калининград и в обратном направлении, сообщило ведомство.

"В течение 6 месяцев - с 15 мая по 15 октября - авиакомпании "Аэрофлот", "Трансаэро", "Сибирь", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и Red Wings будут выполнять субсидированные полеты в полуэксклав из Москвы и Петербурга и в обратном направлении, - говорится в сообщении Росавиации. - Действие калининградской программы распространяется на всех граждан РФ без ограничений. Стоимостный диапазон билета в одном направлении для одного пассажира - от 3,5 тыс. до 3,8 тыс. рублей".

На реализацию программы субсидирования калининградских авиаперевозок предусмотрено бюджетное финансирование в размере более 468 млн рублей. По предварительным оценкам Росавиации, в 2014 году льготными билетами смогут воспользоваться более 200 тыс. человек.

Программа субсидирования перевозок

Программа субсидирования перевозок пассажиров из Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении стартовала в 2011 году. Первоначально механизм субсидирования распространялся только на жителей Калининградской области. В 2011 году перевезено более 3 тыс пассажиров в возрасте до 23 лет и старше 60 лет, на субсидирование перевозок направлено из федерального бюджета 5,5 млн рублей.

С 2012 года сняты возрастные ограничения. Программой субсидирования воспользовались более 44 тыс. пассажиров - жителя Калининградской области без возрастных ограничений, на субсидирование перевозок из федерального бюджета в 2012 году направлено 89,72 млн рублей. С 2013 года действие программы субсидирования распространено на всех граждан Российской Федерации. Перевезено почти 194,5 тыс. человека, из федерального бюджета на финансирование программы направлено 414,5 млн рублей.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама
Реклама будет закрыта через {{$root.tempTimer}}