Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

С 15 мая можно будет улететь из Калининграда в Москву и Петербург по цене от 3,5 тыс. руб.

6 мая 2014, 17:36 UTC+3 МОСКВА

Шесть авиакомпаний в течение полугода будут выполнять субсидированные полеты в этих направлениях

Поделиться
Материал из 1 страницы
Аэровокзал аэропорта "Храброво" в Калининграде

Аэровокзал аэропорта "Храброво" в Калининграде

© kgd.aero

МОСКВА, 6 мая. /ИТАР-ТАСС/. Росавиация начинает реализацию программы субсидирования авиационных перевозок из Москвы и Санкт-Петербурга в Калининград и в обратном направлении, сообщило ведомство.

"В течение 6 месяцев - с 15 мая по 15 октября - авиакомпании "Аэрофлот", "Трансаэро", "Сибирь", "ЮТэйр", "Уральские авиалинии" и Red Wings будут выполнять субсидированные полеты в полуэксклав из Москвы и Петербурга и в обратном направлении, - говорится в сообщении Росавиации. - Действие калининградской программы распространяется на всех граждан РФ без ограничений. Стоимостный диапазон билета в одном направлении для одного пассажира - от 3,5 тыс. до 3,8 тыс. рублей".

На реализацию программы субсидирования калининградских авиаперевозок предусмотрено бюджетное финансирование в размере более 468 млн рублей. По предварительным оценкам Росавиации, в 2014 году льготными билетами смогут воспользоваться более 200 тыс. человек.

Программа субсидирования перевозок

Программа субсидирования перевозок пассажиров из Калининграда в европейскую часть страны и в обратном направлении стартовала в 2011 году. Первоначально механизм субсидирования распространялся только на жителей Калининградской области. В 2011 году перевезено более 3 тыс пассажиров в возрасте до 23 лет и старше 60 лет, на субсидирование перевозок направлено из федерального бюджета 5,5 млн рублей.

С 2012 года сняты возрастные ограничения. Программой субсидирования воспользовались более 44 тыс. пассажиров - жителя Калининградской области без возрастных ограничений, на субсидирование перевозок из федерального бюджета в 2012 году направлено 89,72 млн рублей. С 2013 года действие программы субсидирования распространено на всех граждан Российской Федерации. Перевезено почти 194,5 тыс. человека, из федерального бюджета на финансирование программы направлено 414,5 млн рублей.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама