Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Два крейсера Северного флота зашли в пролив Ла-Манш

8 мая 2014, 12:03 UTC+3 МОСКВА
В ближайшее время суда совершат переход в Северное море, а затем - в районы Северо-Восточной Атлантики
Материал из 1 страницы
{{$root.cfg.modules.slider.galleryTable_1173502.stepNow *12 +1}} - 2 из {{$root.cfg.modules.slider.gallery_1173502.sliderLength-1}}
1
...
{{item.num+1}}
...
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1173502'].sliderLength - 1}}
{{$root.cfg.modules.slider['gallery_1173502'].sliderLength - 1}}
+
Тяжелый авианесущий крейсер "Адмирал Кузнецов" в порту Лимасол на Кипре
©  Архив EPA
Тяжелый атомный ракетный крейсер "Петр Великий"
© Архив ИТАР-ТАСС/Федосеев Лев

МОСКВА, 8 мая. /ИТАР-ТАСС/. Отряд боевых кораблей Северного флота (СФ), в который входят тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов" и тяжелый атомный ракетный крейсер (ТАРКР) "Петр Великий", в четверг зашел в пролив Ла-Манш. Об этом сообщил ИТАР-ТАСС начальник пресс-службы СФ капитан первого ранга Вадим Серга.

"В ближайшее время боевые корабли и суда обеспечения, входящие в состав отряда, совершат переход через проливную зону в Северное море, а затем - в районы Северо-Восточной Атлантики. Во время перехода проливом Ла-Манш на борту российских кораблей и судов пройдут торжественные мероприятия, посвященные 69-й годовщине празднования Дня Победы", - рассказал Серга.

По его словам, в акватории Северной Атлантики экипажам боевых кораблей СФ предстоит выполнить комплекс учебно-боевых упражнений по противовоздушной и противолодочной обороне. Расчеты зенитно-ракетных комплексов выполнят упражнения по отражению атак средств воздушного нападения условного противника, сопровождение и учебную атаку скоростных целей.

В ходе выполнения задач дальнего похода ТАРКР "Петр Великий" провел более полугода в акватории Средиземного моря. На борту крейсера СФ располагался штаб оперативного командования соединения боевых кораблей ВМФ России, действующих в Средиземном море на постоянной основе. Экипаж этого корабля также принял участие в 13 операциях по обеспечению безопасности транспортировки сирийского химического оружия. ТАВКР "Адмирал Кузнецов" провел в акватории Средиземного моря более 3,5 месяцев. Ожидается, что к концу мая корабли Северного флота прибудут в пункт постоянного базирования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама