Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Улюкаев: кабмин поддержит калининградские компании, которые потеряют таможенные льготы

13 мая 2014, 13:36 UTC+3 КАЛИНИНГРАД

Для таких предприятий будут предусмотрены субсидии, сообщил глава Минэкономразвития

Поделиться
Материал из 1 страницы

КАЛИНИНГРАД, 13 мая. /ИТАР-ТАСС/. Правительство РФ может предусмотреть субсидии для компаний особой экономической зоны (ОЭЗ) Калининградской области, которые в 2016 году потеряют льготы по уплате таможенных пошлин. Об этом сообщил журналистам глава Минэкономразвития РФ Алексей Улюкаев.

С 1 апреля 2016 года в соответствии, в частности, с нормами ВТО завершается действие переходного периода для предприятий калининградской ОЭЗ, позволяющего использовать льготный порядок вывоза на внутренний рынок Таможенного союза товаров, прошедших переработку с использованием иностранных товаров - с этой даты вывоз таких товаров будет осуществляться с уплатой ввозной таможенной пошлины и НДС.

По словам Улюкаева, "это создает большие проблемы для ряда производителей, включая "Автотор". Всего речь идет примерно о 50 тыс. рабочих мест, "которые (окажутся) под риском". "Мы будем предлагать механизм субсидирования предприятий Калининградской области бюджетом Калининградской области, который, в свою очередь, может получить трансфер из федерального бюджета", - сказал министр.

Он уточнил, что по приблизительным расчетам величина таможенных платежей, которые сейчас не уплачиваются резидентами калининградской ОЭЗ - "от 40 до 60 млрд руб. в год".

"Мы не обязаны, конечно, строго привязываться к этой величине, но это такой вот ориентир (для субсидий)", - сказал Улюкаев. При этом он пояснил, что данные платежи сейчас не учтены в доходах бюджета, а следовательно, это будет новый доход, "который можно рассматривать как источник (для субсидий)".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама