Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Северный флот в несколько раз увеличил расход боеприпасов для учений

13 мая 2014, 17:51 UTC+3 МУРМАНСК Илья Виноградов

Также возросло количество подготовительных и зачетных стрельб

Поделиться
Материал из 1 страницы

МУРМАНСК, 13 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Илья Виноградов/. В зимнем периоде обучения на Северном флоте (СФ) был значительно увеличен расход боеприпасов на боевую подготовку. Как сообщил ИТАР-ТАСС начальник отдела информационного обеспечения пресс-службы Западного военного округа по СФ Вадим Серга, такая информация была озвучена в ходе расширенного заседании военного совета флота.

"В настоящее время на флоте созданы все условия для качественной организации боевой учебы, особенно для повышения уровня подготовки личного состава кораблей и воинских частей при выполнении упражнений учебных стрельб", - приводит пресс-служба слова командующего флотом Владимира Королёва.

За зимний период обучения на Северном флоте расход боезапасов на огневые тренировки в береговых войсках увеличен в 5 раз. Примерно во столько же увеличено выполнение подготовительных и зачетных стрельб командиров орудий на надводных кораблях, в 3 раза увеличено выполнение совместных зачетных артиллерийских стрельб. В морской авиации более чем в 2 раза увеличено количество полетов на боевое применение, а также заходов на цель с применением пушечного вооружения в одном полете.

Одной из основных задач на летний период обучения 2014 учебного года станет увеличение количества мероприятий боевой подготовки с практическим применением различных видов вооружения.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама