Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям Череповца, погасившим пламя на мемориале "Вечный огонь", грозит 3 года колонии

16 мая 2014, 14:01 UTC+3 МОСКВА

Двое пьяных мужчин 9 мая хотели собрать там монеты, которые люди бросают в огонь в память о погибших на войне

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Вологодской области прокуратура добилась ужесточения ответственности двум местным жителям, погасившим 9 мая пламя на мемориале "Вечный огонь" в Череповце.

Как сообщили в прокуратуре, в праздничный день 23-летний Артур Гадиев и 41-летний Сергей Дубов в состоянии алкогольного опьянения на мемориале "Вечный огонь" на кладбище Череповца погасили пламя, чтобы собрать монеты, принесенные людьми по сложившейся традиции к символу вечной жизни и памяти о погибших в Великой Отечественной войне.

Первоначально Гадиева и Дубова привлекли к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ ("мелкое хулиганство"), по которой им грозит штраф до 1 тысячи рублей или административный арест до 15 суток.

Между тем, прокуратура усмотрела в их действиях признаки преступления и направила материалы в следственные органы. По ним в отношении Гадиева и Дубова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ ("вандализм"), которая предусматривает до 3 лет ограничения или лишения свободы. Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама