Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Жителям Череповца, погасившим пламя на мемориале "Вечный огонь", грозит 3 года колонии

16 мая 2014, 14:01 UTC+3 МОСКВА
Двое пьяных мужчин 9 мая хотели собрать там монеты, которые люди бросают в огонь в память о погибших на войне
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 16 мая. /ИТАР-ТАСС/. В Вологодской области прокуратура добилась ужесточения ответственности двум местным жителям, погасившим 9 мая пламя на мемориале "Вечный огонь" в Череповце.

Как сообщили в прокуратуре, в праздничный день 23-летний Артур Гадиев и 41-летний Сергей Дубов в состоянии алкогольного опьянения на мемориале "Вечный огонь" на кладбище Череповца погасили пламя, чтобы собрать монеты, принесенные людьми по сложившейся традиции к символу вечной жизни и памяти о погибших в Великой Отечественной войне.

Первоначально Гадиева и Дубова привлекли к административной ответственности по ст. 20.1 КоАП РФ ("мелкое хулиганство"), по которой им грозит штраф до 1 тысячи рублей или административный арест до 15 суток.

Между тем, прокуратура усмотрела в их действиях признаки преступления и направила материалы в следственные органы. По ним в отношении Гадиева и Дубова возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 214 УК РФ ("вандализм"), которая предусматривает до 3 лет ограничения или лишения свободы. Ход расследования находится на контроле прокуратуры.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама