Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный утвердит новое место для строительство зоопарка до сентября

19 мая 2014, 11:27 UTC+3 Светлана Афонина, Наталья Королева
Губернатор Петербурга считает наиболее удачным вариантом участок на Ржевке
Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Башкирова Анна

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 19 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина, Наталья Королева/. Власти Петербурга определятся с местом для строительства нового зоопарка до сентября. Губернатор города Георгий Полтавченко считает наиболее удачным местом его расположения Ржевку. Об этом он сообщил в интервью ИТАР-ТАСС.

"Возможно, проведем второй тур между двумя победителями. Но окончательное решение - за мной, - сказал Полтавченко, добавив, что он намерен проконсультироваться по этому вопросу с экспертами. - Я дал поручение пригласить российских и зарубежных специалистов, чтобы они съездили на место, с соответствующими документами, все посмотрели, взяли пробы".

По его словам, все три новых места - Ржевка, Юкки и Белоостров - "реально хорошие с точки зрения содержания животных". "Но в Белоострове нет ни энергетики, ни транспортной инфраструктуры. На Ржевке, по идее, самое лучшее место. Юкки - тоже неплохое, если метро туда дальше продлить. Но там лес, причем федеральный, там надо будет решать имущественные вопросы. Но под зоопарк я думаю, разрешат", - отметил Георгий Полтавченко. Губернатор уточнил, что строительство будет идти очередями.

Какой выбор сделали петербуржцы

Итоги интернет-опроса о будущей площадке для зоопарка были подведены в прошлую пятницу. Площадка в Юкках набрала наибольшее количество голосов жителей города - 56 тысяч человек (39% от общего количества проголосовавших). Однако итоги вызвали сомнение у администрации: в Смольном заявили, что в ночь с 1 на 2 мая в опросе приняло участие более 12 тысяч человек, при том, что средняя посещаемость сайта составляет всего 2 тысячи человек в сутки.

Согласно новой концепции, разработанной британской архитектурной студией, зоопарк представляет собой систему нескольких географических зон, частично накрытых куполами. Их объединят пешеходными переходами через открытые, закрытые и мультимедийные пространства. Стоимость строительства оценивается в 11-20 млрд рублей в зависимости от количества географических зон-экспозиций. Возможно, его будут возводить поэтапно, до 2020 года. Посещаемость нового зоопарка оценивается в 1,6 млн человек в год.

Действующий зоосад расположен в историческом центре Санкт-Петербурга и является самым маленьким по площади в России.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама