Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пострадавшие в ДТП под Петербургом получат в "Ингосстрахе" до 2 млн рублей компенсаций

26 мая 2014, 16:54 UTC+3 МОСКВА
Страховщик подтвердил действие договора с владельцем автобуса
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 26 мая. /ИТАР-ТАСС/. Пострадавшие и родственники погибших пассажиров автобуса, попавшего в ДТП в Красном Селе в субботу, имеют право на компенсации в размере до 2 млн рублей от "Ингосстраха" по закону об обязательном страховании ответственности перевозчика перед пассажирами (ОСГОП), сообщил журналистам президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Андрей Юрьев.

В "Ингосстрахе" подтвердили действие договора страхования между СК и владельцем автобуса и заявили о готовности компании осуществить выплату компенсаций. "По всем вопросам, связанным с урегулированием этого страхового случая, пострадавшим и родственникам погибших в ДТП необходимо обратиться в любой ближайший центр урегулирования убытков "Ингосстраха", - отметил представитель страховой компании.

Для получения страхового возмещения пострадавшие должны обратиться в страховую компанию со следующим пакетом документов: заявление (можно заполнить сразу в офисе компании), документ, удостоверяющий личность, справка о ДТП, выданная ГИБДД, и медицинское заключение с описанием полученных травм и степени их тяжести. Родственникам погибших будет необходимо предъявить свидетельства о смерти, пояснил Юрьев.

Для пострадавших выплаты рассчитываются по специальной таблице, утвержденной правительством РФ. Размер выплаты зависит от характера и степени тяжести травмы. Так, при черепно-мозговых травмах, например, при сотрясении мозга, размер компенсации зависит от продолжительности лечения: более 10 дней амбулаторного лечения - 60 тыс. рублей; более месяца, из которых не менее недели - в стационаре - 100 тыс. рублей. При переломах конечностей выплата может достигать до 500 тыс. рублей. За несколько травм выплаты суммируются. Родственники погибших, согласно закону об ОСГОП, получат страховую выплату в размере 2 млн рублей.

Закон об ОСГОП действует в России с 1 января 2013 года, согласно нему все пассажиры, пострадавшие на общественном транспорте, имеют право на страховые выплаты в случае причинения вреда их жизни, здоровью, имуществу.

Как сообщалось , грузовик, перевозивший металлолом, выехал на встречную полосу и врезался в автобус ПАЗ и внедорожник Toyota Land Cruiser. От удара маршрутка перевернулась. В результате ДТП на месте погибли 7 человек, среди которых ребенок. Пострадали еще 6 человек, среди которых двое детей

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама