Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургского водителя накажут за нападение на активистов движения "Стопхам"

28 мая 2014, 12:28 UTC+3 Максим Ничипоренко
В отношении мужчины возбуждено уголовное дело
Поделиться
Материал из 1 страницы
© vk.com/stopxam

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении водителя, напавшего на активистов движения "Стопхам" в Петербурге. Об этом сообщили в среду в пресс-службе городской прокуратуры.

По данным ведомства, инцидент произошел накануне. "Активисты организации "Стопхам" пытались пресечь незаконные действия водителя "Мерседеса" Логвинова, который заехал на тротуар у дома № 3 по проспекту Народного Ополчения и, в нарушение правил дорожного движения, продолжил двигаться по тротуару к дому № 1 указанного проспекта", - сказано в сообщении. При этом, когда активисты сделали ему замечание, водитель вышел из машины, стал оскорблять их и вырвал видеокамеру у одной из участниц движения. После этого он сел в машину и снова поехал по тротуару, несмотря на то что на капоте машины находился еще один активист "Стопхама". В этот момент его и задержали сотрудники полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

"Стопхам" - движение, борющееся с водителями, нарушающими правила дорожного движения. Свои видеоролики они выкладывают в интернет. Организация действует во многих городах России. Злостным нарушителям активисты оставляют на стекле автомобиля большую наклейку. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама