Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Петербургского водителя накажут за нападение на активистов движения "Стопхам"

28 мая 2014, 12:28 UTC+3 Максим Ничипоренко

В отношении мужчины возбуждено уголовное дело

Поделиться
Материал из 1 страницы
© vk.com/stopxam

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 28 мая. /Корр. ИТАР-ТАСС Максим Ничипоренко/. Следственные органы возбудили уголовное дело в отношении водителя, напавшего на активистов движения "Стопхам" в Петербурге. Об этом сообщили в среду в пресс-службе городской прокуратуры.

По данным ведомства, инцидент произошел накануне. "Активисты организации "Стопхам" пытались пресечь незаконные действия водителя "Мерседеса" Логвинова, который заехал на тротуар у дома № 3 по проспекту Народного Ополчения и, в нарушение правил дорожного движения, продолжил двигаться по тротуару к дому № 1 указанного проспекта", - сказано в сообщении. При этом, когда активисты сделали ему замечание, водитель вышел из машины, стал оскорблять их и вырвал видеокамеру у одной из участниц движения. После этого он сел в машину и снова поехал по тротуару, несмотря на то что на капоте машины находился еще один активист "Стопхама". В этот момент его и задержали сотрудники полиции.

Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 213 УК РФ (хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия).

"Стопхам" - движение, борющееся с водителями, нарушающими правила дорожного движения. Свои видеоролики они выкладывают в интернет. Организация действует во многих городах России. Злостным нарушителям активисты оставляют на стекле автомобиля большую наклейку. 

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама