Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

За неуплату долга в одну копейку архангелогородцу пришлось заплатить в 100 тыс. раз больше

30 мая 2014, 14:45 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева

Исполнительский сбор за неуплату в срок составил 1 тыс. рублей

Поделиться
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 30 мая. /ИТАР-ТАСС/. За неуплату долга в одну копейку в Пенсионный фонд жителю Северодвинска пришлось заплатить сумму, в 100 тысяч раз его превышающую, сообщили ИТАР-ТАСС в пресс-службе регионального Управления федеральной службы судебных приставов.

По словам главного специалиста пресс-службы ведомства Натальи Китаевой, на добровольное исполнение судебного решения должнику было дано пять дней. "Видимо, решив, что одна копейка - не деньги, с долгом мужчина в срок не рассчитался", - сказали в пресс-службе.

В соответствии с действующим законодательством за неисполнение судебного решения в добровольный срок судебный пристав-исполнитель вынес постановление о взыскании исполнительского сбора. Так, не заплатив одну копейку, мужчина расстался с 1 тысячей рублей 1 копейкой, которые были списаны с его расчетного счета.

"Наша работа не очень располагает к смеху, но бывают и курьезные случаи", - сказала Китаева.

Согласно внесенным в январе 2014 года изменениям в Федеральный закон "Об исполнительном производстве", размер исполнительского сбора составляет 7% от подлежащей взысканию суммы, но не менее 1 тысячи рублей с должника-гражданина (ранее - 500 рублей).

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама