Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

У главы Института региональной прессы Шароградской в Пулково изъяли флешки

5 июня 2014, 19:27 UTC+3
Директор организации была задержана в петербургском аэропорту, когда пыталась вылететь в США
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 5 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сотрудники таможни аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге изъяли флеш-носители у главы Института региональной прессы Анны Шароградской, задержанной перед отлетом в США. Затем она была отпущена. Об этом ИТАР-ТАСС сообщил юрист Виталий Черкасов, представляющий интересы ее организации.

"У нее изъяли флешки и другие цифровые носители информации, после чего она смогла уехать домой. При этом таможенники завили, что обеспечат ей возможность вылететь в США завтра, причем бесплатно", - сказал Черкасов, добавив, что Шароградской сотрудники таможни не объяснили, из-за чего изъяли ее вещи.

"Возможно, она будет обжаловать их действия в суде", - сказал юрист.

Ранее Черкасов сообщил, что директор Института региональной прессы была задержана, когда пыталась вылететь в США. Там она собирается читать курс лекций в одном из вузов в Индианаполисе на тему "Россия через средства массовой информации".

В начале апреля прокуратура провела проверку в Институте региональной прессы, так как у надзорного ведомства были подозрения, что организация незаконно занимается политической деятельностью.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама