Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дрозденко о повышении рейтинга Ленобласти: это результат тщательной работы с бюджетом

9 июня 2014, 11:03 UTC+3 Антон Хлыщенко
По данным рейтингового агентства Fitch показатели региона возросли до уровня "BBB-"
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июня. /Корр ИТАР-ТАСС Антон Хлыщенко/. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings повысило долгосрочные рейтинги Ленинградской области в иностранной и национальной валюте с уровня "BB+" до "BBB-". Национальный долгосрочный рейтинг региона повышен с уровня "AA(rus)" до "AA+(rus)", краткосрочный рейтинг в иностранной валюте - с уровня "B" до "F3". Прогноз по рейтингам - "Стабильный".

Кроме того, агентство повысило рейтинги приоритетных необеспеченных облигаций региона, находящихся в обращении на внутреннем рынке, на сумму 1,3 млрд руб.: долгосрочный рейтинг в национальной валюте с уровня "BB+" до "BBB-" и национальный долгосрочный рейтинг с уровня "AA(rus)" до "AA+(rus)", сообщает пресс-служба правительства Ленобласти. 

По прогнозу Fitch, в 2014-2016 гг. уровень долга у Ленинградской области останется низким, а коэффициенты долга - хорошими. Также в числе ключевых рейтинговых факторов, которые отмечают аналитики агентства, - хорошо диверсифицированная экономика региона, ведущую роль в которой играют обрабатывающие отрасли и транспортный сектор.

Комментируя оценки агентства глава региона Александр Дрозденко отметил в числе факторов, которые оказали воздействие на результаты рейтинга: тщательную работу с бюджетом, выполнение всех социальных обязательств, стабильность политической и управленческой ситуации в регионе, а также результаты опроса населения агентством Fitch, которые показали, что в большинстве жители Ленинградской области удовлетворены социально-экономической политикой, проводимой правительством субъекта.

«Экономические, бюджетные, социальные и политические показатели региона - позитивные. Как следствие, Ленинградская область - субъект, который выглядит устойчивым как в глазах российского правительства, так и международных коллег», - приводит пресс-служба слова губернатора региона Александра Дрозденко.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама