Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дело мигранта, причастного к нападениям на пенсионеров в Петербурге, направлено в суд

17 июня 2014, 15:11 UTC+3 МОСКВА

Нападения произошли в январе 2014 года. Обвиняемый помогал грабителю скрываться с места преступлений

Поделиться
Материал из 1 страницы
Табличка на двери зала судебных заседаний

Табличка на двери зала судебных заседаний

© ИТАР-ТАСС/ Юрий Машков

МОСКВА, 17 июня. /ИТАР-ТАСС/. В Петербурге направлено в суд дело мигранта, оказывавшего содействие при нападениях на пенсионеров для хищения пенсий. Как сообщили ИТАР-ТАСС в Следственном комитете РФ, 34-летнему гражданину Узбекистана Макхаму Усманову инкриминируется пособничество в грабежах.

"Следствием установлено, что с целью совершения грабежей в отношении престарелых жителей Санкт-Петербурга Усманов вступил в предварительный сговор с Алексеем Соларевым, который привлек своего 8-летнего сына. По их плану, Соларев, находясь в почтовом отделении, находил престарелого человека, получавшего деньги, после чего следовал за ним в парадную, где, избивая потерпевших, открыто похищал денежные средства. Ребенок при этом использовался для отвлечения внимания потерпевших", - сообщили в СК.

Ребенок заходил в подъезд следом за пенсионерами, придерживая двери для Соларева, после чего Соларев нападал на пожилых людей, избивал их и похищал деньги. Усманов помогал Солареву и его сыну скрыться на своем автомобиле, за что получил 6 тыс рублей. Всего было похищено 43 тысячи рублей.

Как проходило расследование

Ограбления пенсионеров произошли 7, 8 и 9 января на территории Фрунзенского и Калининского районов. Одна из потерпевших скончалась в больнице от полученных травм. Преступления вызвали общественный резонанс. Для помощи в расследовании в Петербург из Москвы били направлены криминалисты центрального аппарата Следственного комитета России (СКР).

Два уголовных дела по фактам нападений на пожилых людей были переданы из полиции в главное следственное управление СКР по Санкт-Петербургу. Позже они были объединены в одно производство по статье "грабеж, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего".

В ходе следствия установлено, что основную роль в нападениях играл 38-летний житель Петербурга Алексей Соларев. Это подтверждают данные с камеры видеонаблюдения, установленной в подъезде, где произошло одно из нападений. 20 января Соларев скончался от передозировки наркотиков.

Соларев 20 января 2014 года скончался от передозировки наркотиков в квартире дома, расположенного по Индустриальному проспекту. Усманов был задержан 31 января, 3 февраля решением суда взят под стражу.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама