Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тяжелобольного ребенка из Славянска успешно проперировали в больнице Петербурга

17 июня 2014, 16:15 UTC+3 Наталия Михальченко
Восьмимесячный мальчик был доставлен в в педиатрическую клинику медакадемии 10 июня, ребенок нуждался в высокотехнологичной помощи
Материал из 1 страницы
Операция

Операция

© ИТАР-ТАСС/Донат Сорокин

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Михальченко/. Петербургские доктора успешно прооперировали 8-месячного малыша из Славянска, страдающего от проблем с дыханием. Об этом сообщила ИТАР-ТАСС уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Светлана Агапитова.

По ее словам, мальчик Женя имеет заболевание центральной нервной системы и нуждался в операции, чтобы нормально дышать. Родители вывезли его из Славянска 5 июня, так как в городской больнице не было даже электричества. В Ростове-на-Дону, куда доставили семью, консилиум врачей принял решение направить его в Санкт-Петербург, куда он прибыл спецбортом 10 июня.

"В Санкт-Петербургском государственном педиатрическом университете Женю лечат бесплатно, для его мамы и 17-летней сестры предоставили отдельный бокс, папу разместили в гостинице", - уточнила Агапитова. По ее словам, врачи не имеют достоверной информации об уже проводившемся лечении, поэтому сейчас уточняют диагноз, чтобы подобрать нужные препараты для реабилитации мальчика.

Также при содействии Агапитовой оперативно решаются вопросы об оформлении необходимых документов. Омбудсмен сказала, что для продолжения лечения малышу нужен медицинский полис. Это позволит оказывать ребенку высокотехнологичную медицинскую помощь по федеральной квоте.

"Семье Жени предстоит решить, хотят они получить статус беженцев или российское гражданство. Что будет быстрее и полезнее для завершения лечения и реабилитации малыша, то и будет предпринято", - отметила она.
Омбудсмен также взялась помочь и в решении вопроса о дальнейшем обучении его сестры, которой нужно получить аттестат для продолжения образования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама