Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Суд подтвердил виновность лифтера в гибели ребенка в Пскове

18 июня 2014, 17:55 UTC+3 ПСКОВ
В 2012 году восьмилетняя девочка провалилась ногой в щель между кабиной и шахтой неисправного подъемника
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

ПСКОВ, 18 июня. /ИТАР-ТАСС/. Псковский областной суд оставил без изменения приговор городского суда диспетчеру компании "Псковлифтсервис", которая признана виновной в смерти застрявшего в шахте ребенка, сообщила ИТАР-ТАСС пресс-атташе суда Юлия Пронь.

"Подавая жалобу, истица просила оправдать свои действия. Однако решением суда приговор оставлен без изменения, апелляционная жалоба - без удовлетворения", - сказала она.

6 марта 2014 года Псковский городской суд признал диспетчера лифта Иванну Тимофееву виновной и приговорил к двум годам ограничения свободы. Однако позже она была освобождена от наказания в связи с амнистией.

Инцидент произошел в августе 2012 года. Восьмилетняя девочка провалилась ногой в щель между кабиной и шахтой неисправного лифта в Пскове. Во время переговоров ребенок не смог объяснить диспетчеру, что застрял, а та дистанционно запустила лифт, не убедившись в безопасности девочки.

Гибель младенца в лифте дома в Петербурге

16 июня в подъезде жилого дома в Выборгском районе Петербурга произошел несчастный случай, в результате которого погиб новорожденный мальчик. По данным регионального ГУ МВД, когда семья садилась в лифт, кабина с детской коляской пошла вниз. "Коляска перевернулась и смертельно травмировала выпавшего из нее грудного ребенка", - сообщили в ведомстве.

Следственный комитет начал официальное расследование инцидента. Возбуждено уголовное дело по статье 109 "Причинение смерти по неосторожности" УК РФ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама