Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный уверен, что сделка по покупке акций "Теплосети" будет закрыта в срок

27 июня 2014, 11:16 UTC+3 Антон Хлыщенко

Переговоры с "Газпромом" завершены положительно, говорит вице-губернатор Лавленцев

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /ИТАР-ТАСС/. Сделка по покупке правительством Санкт-Петербурга 75% пакета акций ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" будет закрыта в срок, сообщил вице-губернатор Владимир Лавленцев ИТАР-ТАСС в пятницу.

"Наши переговоры с "Газпромом" завершены положительно, сейчас они ведут переговоры с финской стороной", - заявил он. Кроме того, вице-губернатор отметил, что не видит необходимости в прямых переговорах с Fortum. "Мы готовы вести переговоры, если это нужно, но в данном случае не думаю, что нам стоит вмешиваться в переговоры", - добавил вице-губернатор. По планам Смольного, сделка должна быть закрыта к концу июля 2014 года.

18 июня гендиректор "Газпром энергохолдинг" Денис Федоров сообщал журналистам, что финский концерн Fortum заблокировал сделку по продаже акций компании "Теплосеть Санкт-Петербурга" администрации Санкт-Петербурга. Также он рассказал, что "Газпром энергохолдинг" в скором времени вернется к обсуждению возможности продажи акций "Теплосети Санкт-Петербурга".

Ранее ИТАР-ТАСС сообщал, что правительство Санкт-Петербурга планировало выкупить 75% акций компании "Теплосеть Санкт-Петербурга" у "ТГК-1" ("дочка" "Газпрома") по цене 25 копеек за акцию. Сумма сделки оценивалась в 6,3 млрд рублей, выплаты планировалось производить в течение 20 лет. Сделку по выкупу пакета акций ОАО "Теплосеть Санкт-Петербурга" предполагалось завершить до конца июля, тогда до конца 2014 года все 100% акций "Теплосети" перешли бы под контроль города.

Финский концерн владеет 25,6% акций "ТГК-1" (более 51% акций "ТГК-1" принадлежит "Газпром энергохолдингу").

Общая протяженность тепловых сетей, работу которых обеспечивает "Теплосеть Санкт-Петербурга", составляет около 2,5 тыс км. Компания выступает агентом "ТГК-1" по сбыту тепловой энергии и эксплуатирует на праве собственности около 800 км магистральных трубопроводов и порядка 1700 км внутриквартальных сетей в зонах теплоснабжения Автовской, Василеостровской, Выборгской, Первомайской, Правобережной, Северной, Центральной и Южной ТЭЦ "ТГК-1".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама