Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ленобласти назвали песню, которая станет гимном региона

27 июня 2014, 18:52 UTC+3 Наталья Королева, Антон Хлыщенко
Решение принято на заседании конкурсной комиссии. Гимн Ленинградской области впервые прозвучит в день рождения региона
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Антон Хлыщенко/. Песня "Ленинградская область раздольная", написанная заслуженным работником культуры Михаилом Лейкиным и педагогом областного колледжа культуры Светланой Смирновой, станет гимном региона. Решение конкурсной комиссии огласили в пятницу губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и сопредседатель конкурсной комиссии, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Ленинградская область была одним из немногих регионов, не имеющих официального гимна. Последние годы в торжественные моменты исполнялась песня "Ленинградская область", которую написали Валентина Сергеева и Виктор Кривонос. Они также участвовали в конкурсе, который был объявлен в начале 2014 года. По его условиям, гимном Ленинградской области могло стать "целостное музыкально-поэтическое произведение длительностью 3-4 минуты,в котором соблюдались бы рифма, размер, ритм и благозвучие. Слова и музыка должны иметь торжественный, патетический и патриотический характер. В тексте должно быть отражено историческое прошлое и настоящее региона, его многонациональный уклад, вклад региона в историю Российского государства".

По словам Дрозденко, "Ленинградская область раздольная" по результатам общественного голосования в интернете заняла шестое место. Все работы, поданные на конкурс, были закодированы, поэтому решение принималось объективно, а мнение голосовавших учитывалось, но не было решающим.

"Мы прослушали все 13 вариантов песен, но выбрали именно эту, потому что она лучше всех раскрывает историю, отражает душу и сущность Ленинградской области", - сказал глава региона.

Гергиев назвал этот выбор хорошим и наиболее запоминающимся. "По тексту проект хороший, по мелодии и в целом по характеру. В остальных образцах не хватало того, что мы обычно хотим видеть в гимне, когда думаем о нашей истории", - отметил он. Маэстро пообещал помочь авторам доработать гимн, "одеть в наряды" и сделать записать в Мариинском театре. Гергиев не исключил, что музыканты театра примут участие в записи и исполнении гимна, который впервые прозвучит в день рождения Ленобласти 2 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама