Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Власти Ленобласти назвали песню, которая станет гимном региона

27 июня 2014, 18:52 UTC+3 Наталья Королева, Антон Хлыщенко

Решение принято на заседании конкурсной комиссии. Гимн Ленинградской области впервые прозвучит в день рождения региона

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева, Антон Хлыщенко/. Песня "Ленинградская область раздольная", написанная заслуженным работником культуры Михаилом Лейкиным и педагогом областного колледжа культуры Светланой Смирновой, станет гимном региона. Решение конкурсной комиссии огласили в пятницу губернатор Ленобласти Александр Дрозденко и сопредседатель конкурсной комиссии, художественный руководитель Мариинского театра Валерий Гергиев.

Ленинградская область была одним из немногих регионов, не имеющих официального гимна. Последние годы в торжественные моменты исполнялась песня "Ленинградская область", которую написали Валентина Сергеева и Виктор Кривонос. Они также участвовали в конкурсе, который был объявлен в начале 2014 года. По его условиям, гимном Ленинградской области могло стать "целостное музыкально-поэтическое произведение длительностью 3-4 минуты,в котором соблюдались бы рифма, размер, ритм и благозвучие. Слова и музыка должны иметь торжественный, патетический и патриотический характер. В тексте должно быть отражено историческое прошлое и настоящее региона, его многонациональный уклад, вклад региона в историю Российского государства".

По словам Дрозденко, "Ленинградская область раздольная" по результатам общественного голосования в интернете заняла шестое место. Все работы, поданные на конкурс, были закодированы, поэтому решение принималось объективно, а мнение голосовавших учитывалось, но не было решающим.

"Мы прослушали все 13 вариантов песен, но выбрали именно эту, потому что она лучше всех раскрывает историю, отражает душу и сущность Ленинградской области", - сказал глава региона.

Гергиев назвал этот выбор хорошим и наиболее запоминающимся. "По тексту проект хороший, по мелодии и в целом по характеру. В остальных образцах не хватало того, что мы обычно хотим видеть в гимне, когда думаем о нашей истории", - отметил он. Маэстро пообещал помочь авторам доработать гимн, "одеть в наряды" и сделать записать в Мариинском театре. Гергиев не исключил, что музыканты театра примут участие в записи и исполнении гимна, который впервые прозвучит в день рождения Ленобласти 2 августа.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама