Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полтавченко утвердил названия восьми новых станций петербургского метрополитена

27 июня 2014, 20:13 UTC+3 Наталья Королева

Часть из них сменила те названия, что были даны первоначально. В городе появятся "Каретная", "Беговая", "Туристская", "Планерная" станции

Поделиться
Материал из 1 страницы
Строительство метро

Строительство метро

© ИТАР-ТАСС/ Артем Геодакян

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 27 июня. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Врио губернатора Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко утвердил для восьми станций петербургского метрополитена названия, принятые топонимической комиссией в декабре прошлого года. Постановление размещено в пятницу на сайте Смольного.

Станция проектируемой 6-й линии "подземки", которая расположится у дома номер 42 на набережной Обводного канала, будет называться "Каретная" по исторической Каретной части. Эксперты посчитали, что это название является наиболее универсальным и подходящим по смыслу, чем, например, "Автовокзал", "Американские мосты", "Днепропетровская", "Предтеченская", "Тамбовская" и "Ямская".

Инфографика Новые станции метро в Санкт-Петербурге, которые введут в эксплуатацию до 2020 года

Новые станции метро в Санкт-Петербурге, которые введут в эксплуатацию до 2020 года

Схема метро Санкт-Петербурга с указанием станций, которые будут введены в эксплуатацию до 2020 года. Инфографика ТАСС
На третьей линии (Невско-Василеостровской) появятся "Новокрестовская" (расположенная на намывной части Крестовского острова), "Беговая" (вместо "Улица Савушкина"), "Туристская" (вместо "Яхтенная"), а "Планерная" сменит первоначальное условное название "Зоопарк" из-за отмены проекта строительства зоосада в этой части Петербурга. При этом данная станция станет пересадочной на 5-ю линию, где метровокзал будет именоваться "Шуваловский проспект".

На 4-й линии появятся станции "Горный институт" (с выходами на пересечении Большого проспекта Васильевского острова с Косой линией и на углу 23-й линии с Масляным переулком) и "Гавань" вместо "Шкиперской".

Ранее в правительстве Санкт-Петербурга заявляли о развитии четырех линий городского метрополитена в течение следующих 5-7 лет (строительство Фрунзенского радиуса, продолжение Красносельско-Калининской, Невско-Василеостровской и Правобережной Лахтинской линий).

"На перспективу до 2018-2020 годов основные задачи - это, безусловно, строительство Фрунзенского радиуса с депо "Южное" и продолжение Красносельско-Калининской линии метрополитена от станции "Обводный канал-2" до "Юго- Западной", - сказал вице-губернатор Марат Оганесян в интервью ИТАР-ТАСС. - Также это продолжение Невско-Василеостровской линии от "Новокрестовской-1" до "Улицы Савушкина" и Правобережной Лахтинской линии от станции "Театральная" до станции "Большой проспект".

В 2015 году планируется ввести на Васильевском острове второй выход со станции "Спортивная". Кроме того, предполагается, что в 1-м квартале 2018 года будет введено в строй продолжения Невско-Василеостровской линии.

На ближайшие три года в петербургском бюджете на развитие метрополитена заложено 73 млрд руб.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама