Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В концепции реконструкции острова Новая Голландия в Петербурге появился стеклянный купол

1 июля 2014, 15:30 UTC+3 Светлана Афонина
Он накроет внутренний двор здания бывшей тюрьмы. По замыслу авторов проекта, надстройку не будет видно со стороны
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Руслан Шамуков

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 1 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Совет по культурному наследия при правительстве Петербурга во вторник в закрытом режиме одобрил обновленную концепцию редевелопмента острова Новая Голландия. Об этом сообщил журналистам по итогам заседания член совета Александр Кононов.

По его словам, авторы проекта решили отказаться от строительства зданий вдоль Адмиралтейского канала в пользу липовой рощи, не будет и подземной парковки. В центре острова сохранится обширный газон. Круглое здание бывшей тюрьмы не будет гостиницей - ее первый этаж отведут под магазины, остальные этажи станут офисами, а внутренний двор здания накроют стеклянным куполом, который не будет виден со стороны, сказал Кононов. В зданиях бывших складов, вдоль набережной, расположатся галереи и общественные пространства, а на верхних этажах - апартаменты.

Соединить остров с городом предполагается тремя новыми мостами: двумя автомобильными и одним пешеходным, через Адмиралтейский и Крюков каналы. "Совет принял решение одобрить концепцию, но вопрос о мостах решено рассмотреть отдельно, так как набережные являются охраняемыми объектами", - сказал Кононов.

Общественности обновленную концепцию представят на инвестсовете при губернаторе Петербурга в среду, 2 июля.

Новая Голландия в Петербурге

Новая Голландия - единственный рукотворный остров в дельте Невы. Уникальный комплекс архитектурных памятников был основан в 1719 году, а в 1721 году Петр I открыл здесь первый российский военный порт. На протяжении 300-летней истории остров принадлежал военным и был закрыт для широкой публики.

Стоимость реновации территории острова ранее оценивался в 14 млрд рублей. Завершить проект планировалось к 2017-2018 гг, однако затем у проекта сменился проектировщик. Реконструкцию памятника ведет компания "Новая Голландия Девелопмент", связанная с Millhouse LLC Романа Абрамовича.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама