Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Вологде открылся фестиваль молодого европейского кино VOICES

4 июля 2014, 21:17 UTC+3 ВОЛОГДА Алексей Коновалов
В этом году он посвящен Великобритании
Поделиться
Материал из 1 страницы

ВОЛОГДА, 4 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Алексей Коновалов/. В Вологде началась церемония открытия фестиваля молодого европейского кино VOICES. В этом году он проводится в пятый раз и в честь перекрестного года культуры России и Великобритании посвящен британскому кинематографу.

За пять фестивальных дней зрители смогут увидеть порядка 70 фильмов.

В конкурсной программе VOICES традиционно будут участвовать десять фильмов молодых режиссеров из Польши, Норвегии, Словении, Германии, Великобритании, Нидерландов, Италии и России. По правилам фестиваля, это могут быть дебютные или вторые киноработы авторов.

Как отмечают организаторы, в этом году в конкурсе участвуют фильмы разных жанров. Среди лент есть и итальянский мультфильм, и экспериментальная лента "Без кожи" выпускника ВГИКа Владимира Бека.

Председателем жюри VOICES стала российский режиссер и сценарист Светлана Проскурина. В рамках фестиваля она представит свой новый фильм "До свидания мама".

Известно, что на фестиваль в Вологду приедут режиссеры Уберто Пазолини, Иржи Мадл, Алессандро Рак, а также актер фильма "Волк" Амар Чемседдин. Свое участие в жюри подтвердили режиссер, актер, сценарист и продюсер Серж Аведикян и английская актриса Джастин Уоддэлл, знакомая по фильму "Дракула".

Откроет фестиваль британская лента "Зал Джимми" режиссера Кена Лоуча. Ранее эта историческая драма была показана в рамках конкурсной программы Каннского фестиваля. Фильмом закрытия VOICES в этом году станет российская кинолента "Поддубный" с Михаилом Пореченковым в главной роли. Жители Вологды смогут увидеть фильм за два дня до официальной даты начала проката.

Также в рамках VOICES состоится конкурс короткометражных фильмов, посвященный пятилетию фестиваля. В нем смогут принять участие все желающие. На суд специального жюри нужно будет представить свои мини-фильмы о самом VOICES, снятые в дни фестиваля. Короткометражный фильм-победитель будет показан на церемонии закрытия фестиваля, а его автор получит путевку в Лондон.

Несколько мероприятий в дни фестиваля пройдут на открытом воздухе. В одном из городских скверов бесплатные мастер-классы проведут "голос" НТВ Михаил Верещагин и переводчик Дмитрий Пучков, известный под псевдонимом Гоблин. 7 июля в Консисторском дворике Вологодского кремля состоится показ фильма Николая Шпиковского "Хлеб", снятого в 1930 году. Немая лента будет впервые представлена в России в музыкальном сопровождении группы Порт Моне (Port Mone).

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама