Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге гражданина Узбекистана осудили за пособничество в грабежах пенсионеров

7 июля 2014, 11:18 UTC+3 Светлана Афонина

В начале января 2014 года грабители нападали пожилых людей в подъездах домов и избивали их

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 июля. /ИТАР-ТАСС/. Гражданин Узбекистана признан в Петербурге виновным в пособничестве в грабежах пожилых людей (ст.33, ст.161 УК РФ), сообщил Следственный комитет в понедельник

Следствием и судом установлено, что Макхам Усманов помогал на своем автомобиле скрываться с мест преступлений сообщнику, жителю Петербурга Алексею Солареву. Тот приходил в почтовое отделение и ждал, пока появится пожилой человек, получавший деньги. Затем следовал за пенсионером до парадной, где избивал и похищал денежные средства.

Чтобы отвлечь внимание жертв, преступники привлекали 8-летнего сына Соларева, отмечается в сообщении СК.

Как сообщалось ранее, в начале января 2014 года на территории Фрунзенского и Калининского районов Петербурга сообщники дважды нападали на пожилых людей и избивали их, что было зафиксировано камерами наблюдения. В общей сложности они похитили более 43 тыс. рублей.

Приговором суда Макхаму Усманову назначено наказание в виде 2,5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима.

Сообщник Соларев, который играл основную роль в нападениях, в конце января скончался от передозировки наркотиков, говорится в сообщении.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама