Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Сыктывкаре за выгул собак на детских площадках будут штрафовать на 5 тыс. рублей

7 июля 2014, 19:39 UTC+3 СЫКТЫВКАР Наталия Казаковцева

Также введены наказания за езду на автомобилях по газонам

Поделиться
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Александра Мудрац

СЫКТЫВКАР, 7 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталия Казаковцева/. Депутаты совета Сыктывкара будут штрафовать горожан и юридические лица за мусор на улицах, выгул собак на детских площадках и езду по газонам. 7 июля они ввели за подобные нарушения штрафы в размере до пяти тысяч рублей.

Как сообщил ИТАР-ТАСС руководитель сыктывкарского предприятия "Дорожное хозяйство" Василий Лазуренко, ежедневно коммунальщики собирают до 18 кубометров мусора, особая проблема - несанкционированные свалки, более характерная для частного сектора.

"Доходит до того, что владельцы индивидуальных домов, не желая заключать договоры на вывоз мусора и платить за эту услугу, выносят мусор прямо на дороги. Мы вынуждены объезжать эти участки дважды в день", - сказал Лазуренко.

Еще одна проблема - новые газоны, которые стали укладывать вдоль улиц столицы республики этим летом и на которых паркуются автомобилисты. В центре уже уложили 1800 кв метров газонной травы, в ближайшее время поступит еще 1850 квадратных метров, стоимость одного метра - 450 рублей.

Правила благоустройства не пересматривались в Сыктывкаре с 2001 года. По словам руководителя администрации Сыктывкара Ивана Поздеева, теперь можно надеяться на существенные улучшения в облике города, к тому же все штрафы будут поступать в муниципальную казну.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама