Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

УФАС Петербурга оштрафовало на 100 тыс. рублей администрацию Московского района

9 июля 2014, 11:37 UTC+3 Светлана Афонина

В антимонопольном ведомстве решили, что чиновники провели с нарушением конкурс по выбору управляющей компании для нескольких жилых домов

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 9 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) России по Санкт-Петербургу наложило штраф в 100 тыс. рублей администрацию Московского района, которая, вопреки решению ведомства, не отменила итоги конкурса на выбор управляющей компании для жилых домов. Об этом сообщила в среду пресс-служба петербургского УФАС.

Предметом дела стал апрельский конкурс на управление тремя жилыми домами по Пятому Предпортовому проезду на общую сумму более 50 млн рублей. Участниками тендера были компании "Жилстройсервис" и "Жилкомсервис номер 3 Московского района", победителем стал последний. В свою очередь "Жилстройсервис" обжаловал итоги конкурса в антимонопольной службе.

В ходе разбирательства представитель администрации пояснил, что конкурсная комиссия посчитала нецелесообразным проводить в домах те работы, которые предложил заявитель. Кроме того, их стоимость сочли необоснованной.

Однако, по мнению антимонопольного ведомства, конкурсная комиссия не должна оценивать стоимость работ и решать, нужны ли они в многоквартирных домах. "Результат такой оценки не положен законом в основу принятия конкурсной комиссией решений при проведении рассматриваемых торгов", поскольку основным критерием является предложенная цена, говорится в материалах дела.

Петербургское УФАС признало жалобу "Жилстройсервиса" обоснованной, а администрацию Московского района - нарушившей законодательство ("О порядке проведения органом местного самоуправления открытого конкурса по отбору управляющей организации для управления многоквартирным домом"). Ей было выдано предписание отменить протоколы, однако этого не было сделано. За неисполнение предписания на администрацию Московского района наложен штраф в размере 100 тыс. рублей (ст 19.5 КоАП РФ), говорится в сообщении антимонопольной службы.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама