Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный выступил против перепрофилирования площадки Василеостровского хлебозавода

10 июля 2014, 12:19 UTC+3 Светлана Афонина

Собственник намеревался перевести производство хлеба на другую территорию, а на месте хлебозавода создать гостиницу

Поделиться
Материал из 1 страницы
Хлебозавод Василеостровского района

Хлебозавод Василеостровского района

© citywalls.ru/Mary

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 10 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Власти Санкт-Петербурга не поддерживают предложение ОАО "Фацер" (входит в финский концерн Fazer) перепрофилировать площадку Василеостровского хлебозавода под гостиницу или другую общественно-деловую функцию. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в четверг в комитете по промышленной политике и инновациям города.

Компания "Фацер" дважды - в декабре 2013 и в феврале 2014 года - обращалась к властям города с просьбой изменить функциональное и территориальное зонирование территории на 20-й линии Васильевского острова, 19, которую на данный момент занимает Василеостровсий хлебозавод, сообщила представитель комитета. "На оба запроса был дан ответ о нецелесообразности изменения функционального назначения участка", - сказала собеседница агентства.

Позиция сторон

Решение перебазировать производство с Васильевского острова на другую территорию города компания "Фацер" приняла из-за необходимости установки новых производственных линий. По заявлению представителей компании, провести модернизацию на площадке Василеостровского хлебозавода невозможно. По данным СМИ, собственник здания хотел бы создать на месте завода гостиницу. Однако на данный момент территория имеет промышленное назначение.

Отказ в перепрофилировании площадки связан с тем, что правительство Петербурга намерено сохранять и развивать промышленный потенциал города. Как пояснили в комитете, "территории, которые освобождаются после перебазирования заводов из центра города, должны по возможности сохранять свое назначение". Кроме того, полагают в Смольном, сбалансировано развивать районы города можно при условии, что в них расположены не только жилые комплексы, социальные и коммерческие объекты, но и рабочие места, которые во многом обеспечивают промышленные предприятия.

Хлебозавод Василеостровского района основан в исторических корпусах манежа лейб-гвардии Финляндского полка в 1931 году для выработки черного хлеба. Во второй половине ХХ века завод неоднократно реконструировался, был построен новый корпус, значительно расширен ассортимент продукции, подведены дополнительные инфраструктурные мощности. В настоящее время предприятие является одной из пяти производственных площадок компании "Фацер" в России, из них еще три завода располагаются в Петербурге.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама