Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Дмитриева пока не набрала достаточно подписей для участия в выборах губернатора Петербурга

11 июля 2014, 14:06 UTC+3 Наталья Королева
Кандидат отметила, что многие муниципалы изначально обещали ей поддержку, но затем отказались от своих слов "под давлением"
Материал из 1 страницы
© dmitrieva.org

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Кандидат от "Справедливой России" Оксана Дмитриева признала, что пока партии не удается собрать достаточное количество голосов для ее участия в выборах губернатора Петербурга.

"Мы собрали много голосов, но их недостаточно", - сказала она в пятницу журналистам, добавив, что многие муниципальные депутаты изначально обещали поддержку, но затем отказались от своих слов "под давлением".

Она не уточнила, сколько подписей удалось собрать, но, по ее словам, "осталось собрать немного". Дмитриева добавила, что ресурс партии и сторонников уже исчерпан. Она обратилась к другим партиям, так как полагает, что "еще не поздно создать единый оппозиционный фронт".

По мнению Дмитриевой, если бы "Яблоко" и КПРФ ее поддержали, то "муниципальный фильтр" уже удалось бы преодолеть. При этом она отказалась оценивать свои шансы на сбор необходимого числа подписей.

Выборы главы Петербурга

Инфографика Губернаторские выборы в сентябре 2014 года Губернаторские выборы в сентябре 2014 года
Губернаторские выборы в сентябре 2014 года. Динамическая инфографика ИТАР-ТАСС.
О намерении участвовать в выборах Горизбирком уведомили 7 политиков: врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко ("Единая Россия"), Оксана Дмитриева ("Справедливая Россия"), представитель КПРФ Ирина Иванова, Константин Сухенко от ЛДПР, Тахир Бикбаев от партии "Зеленые", глава регионального отделения партии "Родина" Андрей Петров, сопредседатель Союза потребителей России Анатолия Голова ("Яблоко"). Кандидаты должны собрать подписи в свою поддержку до 16 июля.

О проведении в Санкт-Петербурге досрочных губернаторских выборов стало известно 5 июня, когда президент принял отставку губернатора Полтавченко и назначил его врио главы региона. Выборы пройдут в единый день голосования 14 сентября.

Для регистрации в качестве кандидатов претендентам необходимо набрать в свою поддержку минимум 156 подписей муниципальных депутатов (так называемый муниципальный фильтр, который в северной столице установлен на максимально допустимом законом уровне - 10% от общего числа муниципальных депутатов).

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама