Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии истребитель подняли по тревоге для перехвата частного самолета, пилот задержан

11 июля 2014, 17:48 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов

Управлявший трехместным самолетом мужчина оказался в зоне дислокации полка военных истребителей, где запрещены полеты гражданских судов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. В Карелии дежурный истребитель поднялся в небо, чтобы перехватить частный самолет, который оказался в контролируемой военными зоне. Об этом сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

Военный радар сработал в пятницу утром, когда неизвестный объект появился в небе над поселком Бесовец, где дислоцируется полк военных истребителей и находится гражданский аэропорт. После этого в небо поднялся дежурный истребитель. Когда он был на подходе к нарушителю, тот успел покинуть запретную зону и сел на заброшенном аэродроме возле поселка Гирвас.

"Выяснилось, что трехместным самолетом управлял руководитель крупной мурманской фирмы. Он летел из города Кириши в Мурманск. Мужчина, по его словам, намеревался сесть для дозаправки в аэропорту Бесовец, но по неизвестным причинам не смог этого сделать, и залетел в контролируемую военными зону", - сказал представитель силового ведомства.

Пилот задержан, ему грозит штраф за нарушение воздушного законодательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости