Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Карелии истребитель подняли по тревоге для перехвата частного самолета, пилот задержан

11 июля 2014, 17:48 UTC+3 ПЕТРОЗАВОДСК Игорь Лукьянов

Управлявший трехместным самолетом мужчина оказался в зоне дислокации полка военных истребителей, где запрещены полеты гражданских судов

Поделиться
Материал из 1 страницы

ПЕТРОЗАВОДСК, 11 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Игорь Лукьянов/. В Карелии дежурный истребитель поднялся в небо, чтобы перехватить частный самолет, который оказался в контролируемой военными зоне. Об этом сообщил в пятницу ИТАР-ТАСС источник в правоохранительных органах.

Военный радар сработал в пятницу утром, когда неизвестный объект появился в небе над поселком Бесовец, где дислоцируется полк военных истребителей и находится гражданский аэропорт. После этого в небо поднялся дежурный истребитель. Когда он был на подходе к нарушителю, тот успел покинуть запретную зону и сел на заброшенном аэродроме возле поселка Гирвас.

"Выяснилось, что трехместным самолетом управлял руководитель крупной мурманской фирмы. Он летел из города Кириши в Мурманск. Мужчина, по его словам, намеревался сесть для дозаправки в аэропорту Бесовец, но по неизвестным причинам не смог этого сделать, и залетел в контролируемую военными зону", - сказал представитель силового ведомства.

Пилот задержан, ему грозит штраф за нарушение воздушного законодательства.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама