Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Загруженность автозаводов в Петербурге за первое полугодие снизилась до 91%

22 июля 2014, 14:22 UTC+3 Светлана Афонина

Причиной падения производства стало снижение спроса на ранее популярные модели петербургской сборки - это, главным образом, Chevrolet Cruze и Opel Astra

Поделиться
Материал из 1 страницы
Линия сборки Opel Astra

Линия сборки Opel Astra

© ИТАР-ТАСС/Вадим Жернов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. Загруженность мощностей автомобильных заводов, расположенных в Петербурге, за первые шесть месяцев 2014 года снизилась на 3 процентных пункта - до 91% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Однако с учетом сокращения российского рынка в целом доля Петербурга в общем объеме производства автомобилей в России снизилась незначительно: до 21% (21,6% по итогам января-июня 2013). Об этом сообщило аналитическое агентство "Auto-Dealer-СПБ" со ссылкой на данные собственного исследования.

Согласно ему, за январь-июнь текущего года петербургские производства Toyota, Nissan, GM и Hyundai выпустили 193,3 тыс. новых легковых автомобилей, что на 4% меньше, чем за аналогичный период 2013 года.

"Причиной падения производства стало снижение спроса на ранее популярные модели петербургской сборки - это, главным образом, Chevrolet Cruze и Opel Astra", - отметил генеральный директор агентства Михаил Чаплыгин.

Он напомнил, что в этой связи завод GM в этом году останавливал конвейер в целом на 20 рабочих дней, в итоге его доля в общем объеме производства сократилась до 15% (по сравнению с 21% за январь-июнь 2013 года).

Лидерство по объему выпуска автомобилей в городе по-прежнему закреплено за Hyundai: на его долю приходится 61% от общего объема производства за первое полугодие.

Всего на четырех автомобильных заводах Петербурга выпускается 9 моделей автомобилей. General Motors выпускает Chevrolet Cruze, Opel Astra и собирает Chevrolet Trailblazer, завод Nissan - Teana, X-Trail и Murano, Camry, предприятие Hyundai - модели Hyundai Solaris и Kia Rio.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама