Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Архангельской области для украинских беженцев подготовят информационные буклеты

22 июля 2014, 17:04 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Создан банк вакансий из 14 тыс. рабочих мест, около 900 из них предполагают обеспечение жильем
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 22 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. В Архангельской области разработают специальный информационный пакет для украинских беженцев. Соответствующее поручение дал глава Поморья Игорь Орлов региональному минтруда, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе облправительства.

В буклет войдут не только основы миграционного законодательства РФ, но и нужные телефоны, контакты учреждений социальной защиты с привязкой к каждому району Архангельской области.

В регионе для украинских беженцев создали банк вакансий из 14 тыс. рабочих мест, около 900 из них предполагают обеспечение жильем. В основном это общежития, однако в некоторых случаях работодатели готовы компенсировать беженцам расходы на съем квартиры. В столице региона - Архангельске в основном требуются преподаватели, водители, кондукторы и подсобные рабочие.

"Мужчин, как правило, интересует работа в добывающей промышленности, это бывшие шахтеры. К сожалению, у нас таких вакансий нет, пока предлагаем рассмотреть другие варианты, - пояснила начальник отдела трудоустройства и специальных программ профильного министерства Марина Мороз. - Также мы можем обеспечить доступ к общероссийскому банку вакансий с предоставлением жилья в других регионах России".

Областное Минобразования заявило, что все дети школьного возраста смогут пойти в школу, однако для поступления в детсад им необходимо встать в очередь.

По данным регионального УФМС, с начала года на территорию Архангельской области прибыли почти 2 тыс. граждан Украины. В пунктах временного размещения (ПВР) сейчас находятся 114 человек, из них 36 детей, все они прибыли из Ростовской области спецборотом МЧС. 212 человек, в том числе 52 ребенка, приехали в Архангельскую область самостоятельно и расположились у своих родственников и знакомых.

Временное убежище попросили 305 граждан Украины, за приобретением гражданства РФ обратился 941 человек (82 из них уже получили его), за разрешением на временное проживание - 271 человек, за разрешением на работу - 185 граждан, вид на жительство хотят оформить 45 граждан.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама