Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Петербурге разработан авто-пассажирский паром для работы на реке Свирь в Ленобласти

22 июля 2014, 17:29 UTC+3 Лев Фролов
Он заменит работающее в настоящее время судно, которое не справляется с возрастающими транспортными потоками в Подпорожском районе
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 22 июля. /Корр.ИТАР-ТАСС Лев Фролов/. Специалисты петербургского Инженерного центра судостроения спроектировали авто-пассажирский паром для переправы в верховьях реки Свирь у поселка Вознесенье в Ленинградской области.

Новое судно заменит работающий в настоящее время на Свири паром, который не справляется с возрастающими транспортными потоками в Подпорожском районе Ленинградской области. Верфь, где построят паром, будет определена по итогам тендера.

Как сообщил корр.ИТАР-ТАСС генеральный директор ОАО "Инженерный центр судостроения" Марк Зингер, прочный корпус с ледовым подкреплением позволит обеспечивать перевозки практически круглый год. Судно может перевезти одновременно 8 грузовых или 16 легковых автомобилей. Для их погрузки и выгрузки в кормовой и носовой частях судна расположены транспортные аппарели.

ОАО "Инженерный центр судостроения" - правопреемник ЦТКБ Минречфлота РСФСР - является старейшей проектной организацией в области речного судостроения, история которой берёт начало в 1935 году. Здесь разработано около 180 проектов, по которым построено более 10 тысяч судов различных типов и назначений, составляющих основное ядро речного флота России и успешно эксплуатирующихся в самых разнообразных условиях: от рек с предельно малыми глубинами до крупных озер и прибрежных морских районов.

По проектам Центра построены пассажирские, круизные суда, сухогрузы, судовые механизмы, ледокол для Невы. Сейчас специалисты центра работают над проектами буксиров различного класса и назначения, в том числе для эксплуатации на реке Лена, озере Байкал, Братском водохранилище. Проведены исследования по переводу пассажирского флота, курсирующего по Неве, рекам и каналам Петербурга, на экологическое газомоторное топливо.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама