Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Среди беженцев с Украины будут искать медиков для работы в Ненецком автономном округе

23 июля 2014, 17:07 UTC+3 АРХАНГЕЛЬСК Софья Ануфриева
Укомплектованность медицинскими кадрами в регионе составляет 71%
Материал из 1 страницы

АРХАНГЕЛЬСК, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Софья Ануфриева/. Среди беженцев с Украины будут искать медицинских специалистов для работы в Ненецком автономном округе (НАО), где ощущается их нехватка. С таким предложением выступил замгубернатора НАО Евгений Алексеев на оперативном совещании с руководителями органов государственной власти и предприятий, сообщили корреспонденту ИТАР-ТАСС в пресс-службе окружной администрации.

По данным, озвученным на совещании, в Ненецком Заполярье не хватает более 50 врачей и около 50 человек медперсонала. Кроме того, более половины медсестер - люди предпенсионного возраста. Укомплектованность медицинскими кадрами составляет 71%. Как пояснил корреспонденту ИТАР-ТАСС директор Центра занятости населения НАО Василий Тюкачев, многие вакансии не закрываются в течение двух-трех лет. "Требуются врачи общей практики, терапевты, гинекологи, неврологи, рентгенологи, стоматологи, эндокринологи", - сказал он, отметив, что в основном специалистов не хватает в столице округа - Нарьян-Маре.

Дефицит кадров главврач Ненецкой окружной больницы Антон Карпунов объяснил на совещании общей нехваткой специалистов здравоохранения в России. "Насколько мне известно, среди людей, вынужденных покинуть территорию Украины, есть и квалифицированные медицинские работники. Думаю, вам стоит поехать в места временного проживания беженцев и лично поискать специалистов", - сказал замгубернатора.

По словам и. о. начальника окружного отдела ФМС России Ирины Ермолиной, в НАО с Украины прибыли 23 человека, из них восемь детей. Все они приехали самостоятельно и устроились у своих родственников и знакомых. Десять из прибывших уже подали документы на разрешение о временном проживании.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама