Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фонд госгарантий промышленных предприятий Петербурга может быть создан в 2015 году

23 июля 2014, 17:50 UTC+3 Наталья Королева

Основными задачами предоставления госгарантий станут выполнение госзаказа, гособоронзаказа и модернизация промышленности

Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 23 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. В Санкт-Петербурге в 2015 году планируют создать фонд поддержки развития промышленности, который будет предоставлять государственные гарантии под кредиты крупным компаниям и оборонному комплексу города. Об этом в среду на встрече с промышленниками Выборгского района сообщил врио губернатора Петербурга Георгий Полтавченко. По его словам, "это должно быть интересно как банкам, так и промышленным предприятиям". Он пообещал осенью обсудить данный вопрос со всеми заинтересованными сторонами.

Как уточнил председатель комитета по промышленной политике и инновациям Максим Мейксин, в октябре-ноябре планируют завершить подготовку всей необходимой документации по данному вопросу, чтобы с 2015 года фонд мог начать работу. Основными задачами предоставления госгарантий станут выполнение госзаказа, гособоронзаказа и модернизация промышленности. Мейксин отметил, что в бюджете города будут заложены серьезные средства. "Это несколько миллиардов рублей с лимитом на одного заемщика в размере около 200-300 млн, но с последовательным увеличением размера самого фонда и лимита", - сказал глава профильного комитета.

Мейксин также отметил, что данный вопрос прорабатывается совместно с Министерством промышленности и торговли РФ с целью распространения опыта на другие регионы, а также привлечения в региональные фонды средств федерального бюджета. Петербургский чиновник считает, что в идеале софинансирование должно быть "пятьдесят на пятьдесят процентов", но точные размеры станут известны после проработки всех документов. Мейксин уточнил, что в настоящее время правовая база позволяет создать данный фонд и "идея давно витала в воздухе", но не исключил в будущем разработки и утверждения специального регионального закона.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама