Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Колпинского района получил от Полтавченко "черную метку"

30 июля 2014, 11:54 UTC+3 Наталья Королева
Врио губернатора Петербурга обратил внимание Дмитрия Кобицкого на плохую работу по созданию безбарьерной среды для инвалидов
Поделиться
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Глава Колпинского района Дмитрий Кобицкий во время заседания городского правительства получил от врио губернатора Петербурга Георгия Полтавченко "черную метку" за плохую работу по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями на своей территории.

Обсуждая изменения в "дорожную карту" в сфере социального обслуживания, Полтавченко вспомнил о результатах недавнего совещания на эту тему, где Колпинский район показал самое низкое исполнение программы по созданию безбарьерной среды, что послужило поводом для проверки. Вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Александр Говорунов сообщил, что проверка завершена, результаты неутешительные, а все документы переданы в приемную градоначальника.

Глава Колпинского района считает, что ситуация не является критической, и попытался объяснить низкие результаты недостатком финансирования из-за использования выделенных средств на повышение заработной платы работникам соцсферы. "У всех одинаковые проблемы. Если при самом низком исполнении программы вы считаете, что хорошо работали, то остальные - просто шикарно. Хотел поставить черную метку вашему заместителю по социальным вопросам, но ставлю лично Вам", - заявил Полтавченко.

Ранее на совещании отмечалось, что за время реализации программы по созданию доступной среды (утверждена в 2013 году - прим. ИТАР-ТАСС) и усиления внимания к данной теме, удалось увеличить с 14 до 52% долю доступной социальной инфраструктуры для инвалидов, создать новые рабочие места и полностью оснастить общественный транспорт низкопольной техникой. "Но проблем еще много, главная - это формальное отношение чиновников. Никто лишнего от вас не требует, просто неформально подойти к проблеме, подумать о людях", - сказал градоначальник, напомнив, что эта проблема может коснуться каждого в любой момент. Особое внимание он потребовал обратить на жилые дома и объекты для туристов, даже подумать о создании специализированных отелей.

В Петербурге проживают более 707 тыс. инвалидов - это почти 14% населения пятимиллионного города. При этом 83% инвалидов - люди пенсионного возраста, 15% - граждане трудоспособного возраста и 2% - дети. Среди заболеваний преобладают нарушения опорно-двигательного аппарата (почти 125 тыс. человек), слуха (15,3 тыс. человек), зрения (10 тыс. человек).

На реализацию программы создания доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Петербурге на 2013-2015 годы в бюджете заложены 10,9 млрд руб., из которых 4,3 млрд запланированы в прошлом году, но выделено было 6,8 млрд руб. При этом выполнение адресного перечня мероприятий программы выполнено на 65,2%, значительное отставание отмечено в сфере физической культуры, спорта и туризма, в жилых домах.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама