Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава Колпинского района получил от Полтавченко "черную метку"

30 июля 2014, 11:54 UTC+3 Наталья Королева
Врио губернатора Петербурга обратил внимание Дмитрия Кобицкого на плохую работу по созданию безбарьерной среды для инвалидов
Материал из 1 страницы

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наталья Королева/. Глава Колпинского района Дмитрий Кобицкий во время заседания городского правительства получил от врио губернатора Петербурга Георгия Полтавченко "черную метку" за плохую работу по созданию безбарьерной среды для людей с ограниченными возможностями на своей территории.

Обсуждая изменения в "дорожную карту" в сфере социального обслуживания, Полтавченко вспомнил о результатах недавнего совещания на эту тему, где Колпинский район показал самое низкое исполнение программы по созданию безбарьерной среды, что послужило поводом для проверки. Вице-губернатор - руководитель администрации губернатора Александр Говорунов сообщил, что проверка завершена, результаты неутешительные, а все документы переданы в приемную градоначальника.

Глава Колпинского района считает, что ситуация не является критической, и попытался объяснить низкие результаты недостатком финансирования из-за использования выделенных средств на повышение заработной платы работникам соцсферы. "У всех одинаковые проблемы. Если при самом низком исполнении программы вы считаете, что хорошо работали, то остальные - просто шикарно. Хотел поставить черную метку вашему заместителю по социальным вопросам, но ставлю лично Вам", - заявил Полтавченко.

Ранее на совещании отмечалось, что за время реализации программы по созданию доступной среды (утверждена в 2013 году - прим. ИТАР-ТАСС) и усиления внимания к данной теме, удалось увеличить с 14 до 52% долю доступной социальной инфраструктуры для инвалидов, создать новые рабочие места и полностью оснастить общественный транспорт низкопольной техникой. "Но проблем еще много, главная - это формальное отношение чиновников. Никто лишнего от вас не требует, просто неформально подойти к проблеме, подумать о людях", - сказал градоначальник, напомнив, что эта проблема может коснуться каждого в любой момент. Особое внимание он потребовал обратить на жилые дома и объекты для туристов, даже подумать о создании специализированных отелей.

В Петербурге проживают более 707 тыс. инвалидов - это почти 14% населения пятимиллионного города. При этом 83% инвалидов - люди пенсионного возраста, 15% - граждане трудоспособного возраста и 2% - дети. Среди заболеваний преобладают нарушения опорно-двигательного аппарата (почти 125 тыс. человек), слуха (15,3 тыс. человек), зрения (10 тыс. человек).

На реализацию программы создания доступной среды жизнедеятельности для инвалидов в Петербурге на 2013-2015 годы в бюджете заложены 10,9 млрд руб., из которых 4,3 млрд запланированы в прошлом году, но выделено было 6,8 млрд руб. При этом выполнение адресного перечня мероприятий программы выполнено на 65,2%, значительное отставание отмечено в сфере физической культуры, спорта и туризма, в жилых домах.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама