Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Смольный намерен продать за 100 рублей почти 4 га земли для строительства школы футбола

31 июля 2014, 9:51 UTC+3 Светлана Афонина
Не исключено, что в ней разместится Академия футбола имени Юрия Морозова, которую будет патронировать игрок "Зенита" Александр Кержаков
Материал из 1 страницы
© ИТАР-ТАСС/Алексей Филиппов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 31 июля. /Корр. ИТАР-ТАСС Светлана Афонина/. В Санкт-Петербурге выставлен на торги участок площадью 3,8 гектара на Петергофском шоссе для строительства футбольной школы. Начальная цена лота - 100 рублей, шаг аукциона - 5 рублей, сообщается в вестнике городского Фонда имущества.

Формально на торгах 13 августа продадут право заключения инвестиционного договора, по которому победитель торгов модернизирует заброшенный стадион бывшего Ленинградского электромеханического завода, построит новые объекты и передаст их в собственность города, сообщили ИТАР-ТАСС в комитете по управлению городским имуществом Санкт-Петербурга. Организатор торгов - Фонд имущества Петербурга.

Кадастровая стоимость территории, выставленной на торги, составляет, согласно публичной кадастровой карте Росреестра, 83,12 миллиона рублей.

Как рассказали ИТАР-ТАСС в правительстве Санкт-Петербурга, ранее подобные инвестпроекты реализовывались по региональному законодательству без проведения торгов, но Федеральная антимонопольная служба через суд опротестовала эту законодательную норму. "Таким образом, землю под конкретный объект конкретному инвестору можно только продать", - добавил источник в Смольном.

Участники аукциона не раскрываются, но одним из них может стать структура "Газпрома". По словам источника в спортивных кругах, ранее активно обсуждалась идея создать на этом участке Академию футбола имени Юрия Морозова, которую будет патронировать игрок "Зенита" Александр Кержаков, а спонсировать газовая компания или ее дочерние структуры. "Предполагалось объединить тренировочную базу со средней школой, - возможно, с 385-й", - добавил он. В комитете по физкультуре и спорту Петербурга этот вариант не исключают, но говорят, что решение об использовании объектов будет принято после окончания строительства.

В комитете ИТАР-ТАСС сообщили, что инвестор, по договору, будет обязан на свои средства построить три футбольных поля (размером 160х70 м, 60х30 м и 30х20 м), тренировочный центр и трибуну на 500 зрительских мест, которую соединят с корпусом крытой галереей. Сроки, стоимость и другие параметры объектов определят при проектировании, добавили в комитете.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама